03.12.2013, 14:32
Количество просмотров 2875

Эльдорадо продолжает региональную онлайн-экспансию

За последний месяц компания «Эльдорадо» открыла 12 интернет-подразделений в ключевых регионах России.
Эльдорадо продолжает региональную онлайн-экспансию
 - рис.1Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» продолжает активно развивать интернет-направление в регионах. За последний месяц компания открыла интернет-магазин во Владивостоке и 11 интернет-гипермаркетов в крупных городах: Екатеринбург, Набережные Челны, Воронеж, Пермь, Саратов, Ростов-на-Дону, Иркутск, Ульяновск, Тюмень, Омск, Нижний Новгород.

На сайте eldorado.ru жители всех городов присутствия «Эльдорадо» могут ознакомиться с ассортиментом магазинов в их регионе, заказать нужный товар онлайн и забрать покупку в удобном для них магазине. Оформляя заказ в интернет-гипермаркете, клиент приобретает товар по специальной интернет-цене, ниже розничной, и получает его уже через несколько минут или в течение того же дня, так как новый формат магазина подразумевает наличие большого склада и широкого ассортимента товаров. Наряду с этим клиенты могут накапливать бонусы от покупок в рамках программы лояльности «Эльдорадо» и получать скидки по промо-акциям.

«Мы успешно применяем инновационные решения и продолжаем развивать мультиканальность продаж. Наши амбициозные планы включают сближение традиционной розницы и онлайн-ритейла, – отметила Соня Долежелова, вице-президент «Эльдорадо» по операционной поддержке бизнеса, сервису и маркетингу. – «Благодаря выбранной стратегии уже в 20-тых числах ноября наша выручка от продаж через интернет-канал превысила один миллиард рублей (без НДС)».

Согласно исследованию аудитории онлайн-покупателей, проведенному компанией GFK, Eldorado.ru вошел в ТОП-10 российских сайтов по количеству клиентов, совершавших покупки за последний год. По словам Татьяны Нетребенко, руководителя отдела развития электронной коммерции «Эльдорадо», «интенсивно развивая интернет-канал в соответствии с тенденциями на рынке, компании удается сохранять лидирующую позицию и в сфере онлайн-торговли. Благодаря этому только за три квартала 2013 года онлайн-продажи «Эльдорадо» выросли на 600%».

Учитывая новые открытия, конец 2013 года компания «Эльдорадо» встретит со следующими показателями: 374 розничных магазина, 140 пунктов заказа и выдачи товаров, 13 интернет-гипермаркетов.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ