18.12.2013, 14:34
Количество просмотров 4377

Эльдорадо продолжает совершенствовать программу лояльности

Бонусная карта «Клуба Эльдорадо» стала электронной и позволяет накапливать и использовать бонусы при оформлении заказов в интернет-магазине eldorado.ru. 
Эльдорадо продолжает совершенствовать программу лояльности
 - рис.1Крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» продолжает активно развивать свою программу лояльности и повышать удобство ее использования. 

По результатам успешно проведенного ребрендинга «Клуба Эльдорадо» в текущем году был внедрен целый ряд дополнительных возможностей. Теперь, оформляя заказы на покупку товаров и услуг в интернет-магазине eldorado.ru, клиенты могут накапливать и использовать бонусы, а также оформить электронную бонусную карту, которую впоследствии можно обменять на пластиковый аналог. Наряду с этим бонусная карта стала бесплатной, а всем клиентам, которые приобрели ее ранее, была возвращена стоимость карты на бонусный счет. Среди других важных нововведений – создание единого личного кабинета, что позволяет клиенту в «едином окне» следить за состоянием счета бонусной карты, совершая покупки в интернет-магазине, и получать персональные предложения от «Эльдорадо».

«Мы приложили максимум усилий для того, чтобы программа соответствовала последним тенденциям развития нашего бизнеса и при этом была максимально удобна клиентам, в том числе благодаря инновационным решениям. Также мы изменили внешний вид карты, придав ей эмоциональный оттенок и изобразив на ней популярные товарные категории и цветовую гамму бренда. Это означает, что мы ценим наших клиентов, и независимо от того, в магазин какого формата они приходят и что покупают, им гарантированы высокий уровень обслуживания и возможность воспользоваться всеми преимуществами "Клуба Эльдорадо"», – комментирует Александра Ефимовская, руководитель отдела управления взаимоотношениями с клиентами и лояльностью компании «Эльдорадо».

Уделяя особое внимание взаимоотношениям с клиентами, компания «Эльдорадо» также успешно развивает персональные коммуникации с клиентами, осуществив переориентацию с массовых рассылок в сторону персонализированного подхода на основе мощных аналитических инструментов, позволяющих исследовать поведение клиентов. Кроме того, на базе карты лояльности был запущен целый ряд пилотных проектов по предоставлению скидок определенным категориям клиентов, например, новоселам. Подобные проекты будут развиваться и далее.

В настоящее время более восьми миллионов человек являются участниками «Клуба Эльдорадо», что приносит 75% годового оборота компании. 
Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ