11.07.2022, 12:05
Количество просмотров 3355

Electrolux прекращает свою деятельность в России

Шведская компания по производству электротехники Electrolux Professional прекращает свою деятельность в России и передаёт управление бизнесом местному руководству.
Electrolux прекращает свою деятельность в России

Шведская компания по производству электротехники Electrolux Professional прекращает свою деятельность в России и передаёт управление бизнесом местному руководству.

«Оценив, что обеспечение бесперебойной работы в России в нынешней ситуации не представляется возможным, Electrolux Professional прекращает свою деятельность в этой стране, - говорится в официальном заявлении компании. — Таким образом, компания передаёт управление бизнесом в России местному руководству».

По оценке компании, уход с российского рынка повлечёт за собой расходы в размере 35 млн шведских крон (более 3,31 млн долларов), которые будут учтены в качестве убытков в результатах II квартала 2022 года.

«Electrolux Professional соблюдает все санкции и меры регулирования экспорта в Россию, — сказал президент и генеральный директор компании Альберто Заната. — В результате продолжающихся военных действий [на Украине — прим. ред.] и санкций [западных стран против России — прим. ред.] мы предвидим, что в средне- и долгосрочной перспективе мы не сможем продавать и обслуживать продукцию в России, поэтому пришли к выводу, что передача дочерней компании группы под контроль российского руководства является наилучшим способом обеспечить постоянное соблюдение санкций и завершить отношения с нашими коллегами в стране, которые на протяжении многих лет являлись ценными членами нашей команды».

Компания отмечает, что помимо расходов в размере 35 млн шведских крон, уход из России, как ожидается, не окажет существенного влияния на прибыль или рентабельность группы. В штате Electrolux в России 25 сотрудников, по итогам 2021 года продажи в стране составляли примерно 1% от общих продаж группы.

Напомним, что Electrolux выпускает профессиональное оборудование для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, прачечных под марками Electrolux, Zanussi, AEG, REX, McCulloch, Eureka и рядом других.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ