Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:05, 29 Января
H&M потерпела убытки в четвертом квартале из-за ухода из России
07:00, 29 Января
Азамат Шаисмаилов о проблемах ретейлеров Узбекистана при закупке
13:00, 28 Января
Ozon может стать платформой для роста компаний в Казахстане
07:00, 28 Января
Наргиса Баймирзаева про эффективность в массовом обучении и развитии персонала
17:50, 27 Января
Анастасия Ломаченко про усиление программы лояльности в 2023 году
17:43, 27 Января
Названы продукты, на которые больше всего выросли цены в России
16:33, 27 Января
На медиаплатформа Food.ru теперь можно заказать товары из Перекрестка
15:16, 27 Января
Производство пива в России в 2022 году удалось сохранить на уровне прошлого года
13:41, 27 Января
«Лента» и SYNERGETIC установили фандоматы в Екатеринбурге, Краснодаре, Новороссийске и Рязани
12:38, 27 Января
Среди россиян кратно повысился спрос на системы видеонаблюдения
21 Ноября 2012, 12:53
2002 просмотра

Электронные билеты на поезда дальнего следования теперь можно не только покупать, но и сдавать через интернет

fig. 1

ОАО «РЖД» ввело услугу возврата электронных билетов на поезда дальнего следования на официальном сайте компании. Услуга действует для пассажиров, которые приобрели проездные документы через интернет-сайт  ОАО «РЖД» с 19 ноября 2012 года.

Возврат электронных билетов пассажир осуществляет в разделе «Личный кабинет». Вернуть можно как весь заказ полностью, так и какой-либо конкретный электронный билет из заказа.

Необходимо отметить, что после получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте осуществить невозможно. Чтобы вернуть распечатанный в кассе или на терминале билет, необходимо обратиться в кассу.

Если пассажир не воспользовался услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезда, следующие во внутрироссийском сообщении и сообщении со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Республиками и Республикой Абхазией, он может осуществить в любое время до отправления поезда со станции его посадки и не менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира на поезда, следующие в международном сообщении.

Если же пассажир воспользовался услугой электронной регистрации, то вернуть неиспользованный электронный билет можно не позднее, чем за 1 час, на поезда, следующие во внутрироссийском сообщении и со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Республиками и Республикой Абхазией; в международном сообщении – не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира.

Денежные средства за неиспользованный электронный билет будут возвращены на банковскую карту плательщика, с помощью которой производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7 до 30 календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

Напомним, ОАО «РЖД» ввело услугу оформления билетов на поезда дальнего следования через веб-портал компании 14 мая 2007 года. Для того чтобы приобрести электронный билет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, данные пассажира, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. После подтверждения оплаты билета система предложит распечатать реквизиты заказа. Сборы за оформление билетов на поезда дальнего следования через сайт ОАО «РЖД» не взимаются. Сегодня пассажиры могут оформить билет через Интернет не только на внутрироссийские поезда, но и на поезда международного сообщения.

Источник: РЖД


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей