Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:06, 28 Октября
«Самокат» подал иск в американский суд против Apple по товарным знакам двух российской компаний
16:54, 28 Октября
Выручка группы «О’Кей» за III квартал выросла на 10%
16:30, 28 Октября
Wildberries построит новый распределительный центр во Владимирской области за 8 млрд рублей
15:52, 28 Октября
Ювелирный рынок России на четверть превысил «доковидные» показатели
15:26, 28 Октября
Решения об обязательной вакцинации не принималось — Песков
14:12, 28 Октября
X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»
13:32, 28 Октября
Торговые сети могут включиться в эксперимент по онлайн-продаже рецептурных лекарств
12:20, 28 Октября
Чистая прибыль торговой сети «Магнит» за 9 месяцев 2021 года выросла на 37%, за III квартал – на 41%
11:30, 28 Октября
Информирование покупателей наиболее часто используется для популяризации оплаты через СБП
10:45, 28 Октября
Роспотребнадзор запрещает импорт мандаринов из Турции с 29 октября до особого распоряжения
12 Июля 2013, 14:56

Электронный стол заказов Е5.RU выходит в оффлайн

интернет-магазинХ5 Retail Group вывела свой интернет-проект Е5.RU в оффлайн. Первая торговая точка в формате shop-in-shop открылась в дискаунтере «Пятерочка» на Ленинском пр. в Москве в середине июня 2013 г. Ее площадь составляет 12 кв м. при общей площади торгового зала 370 кв. м, ассортимент которого составляет около 700 наименований товара в таких категориях, как книги, игрушки, компьютеры и электроинструменты (для сравнения общий ассортимент интернет-ритейлера Е5 насчитывает более 1,8 млн наименований).

Ранее в «Пятерочках» размещались только стеллажи для выдачи заказов интернет-магазина. В X5 рассчитывают, что наличие физической выкладки поможет Е5 генерировать дополнительные продажи, а также усилит доверие покупателей к этому направлению и привлечет дополнительных клиентов в онлайн-магазин. В случае успеха проекта, оффлайн-точки Е5 появятся и в других форматах Х5. Окончательное решение компания обещает принять в сентябре 2013 г.

В том же магазине на Ленинском пр. в формате shop-in-shop работает аптека «Норма» площадью 67 кв. м. Данный проект ритейлер развивает совместно с аптечной сетью А5. До конца года партнеры планируют открыть 20 торговых точек подобного формата в магазинах под управлением Х5.

Кроме того, в экспериментальной «Пятерочке» работает экспресс-касса, совмещенная с табачным киоском. Как пояснили в компании, запуск формата tobacco shop связан с принятием закона, запрещающего открытую выкладку табачных изделий.

«Пятерочка» – основной формат Х5, на который приходится 65% выручки компании. Однако в последнее время дискаунтеры демонстрирует замедление темпов роста. Так, по итогам первого полугодия 2013 г. выручка «Пятерочки» составила 169,16 млрд руб., что всего на 8,4% больше, чем годом ранее. LFL-продажи формата и вовсе снизились до 1%. В компании связывают данную тенденцию со снижением трафика, которое за этот период составило 4,3%. Как подчеркнули в Х5, запуск форматов shop-in-shop, является для ритейлера одним из инструментов привлечения в магазины дополнительного трафика. Также программа улучшения формата включает изменение ассортиментной матрицы (в частности, расширении доли фреш-категории), увеличение торговой площади и обновление дизайна магазинов.

Источник: Retailer.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей