Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:44, 02 Октября
Рестораторы не готовы вводить в меню вина России
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
04 Июня 2015, 13:31

Enter Связной решает проблему с задолженностью перед ТД «Абсолют»

fig. 1Федеральная мультиканальная розничная сеть Enter и торговый дом «Абсолют», один из крупнейших оптовых дистрибьютеров бытовой техники и электроники в России, находятся в завершающей стадии переговоров касательно реструктуризации задолженности ритейлера перед поставщиком. На сегодняшний день объем задолженности компании Enter компании-партнеру «Абсолют» составляет около 600 млн рублей.

Обе компании подтверждают намерение стабилизировать ситуацию путем подписания мирового соглашения между сторонами, а также заявляют о возобновлении поставок товара на склад Enter Связной. Точные сроки подписания документа в компании Enter не уточняют.

«Мы рады, что новая команда поставила в приоритет своей антикризисной программы работу с поставщиками. Нам удалось совместными усилия найти разумное и удовлетворяющее обе стороны решение, в рамках которого мы намерены подписать мировое соглашение. Мы начали отгрузки товара на склад Enter», - подтверждают возобновление сотрудничества в ТД «Абсолют.

«Сегодня в СМИ мы наблюдаем огромное количество искаженной информации о долговой нагрузке компании и манипуляции информацией об исковых заявлениях и банкротстве. Поэтому мы выходим с открытым заявлением о состоянии переговоров с крупнейшим кредитором ТД «Абсолют». Мы достигли взаимопонимания, и подтверждаем, что, согласно текущему статусу переговоров, компании пришли к соглашению о решении спора путем мирного урегулирования и возобновлению сотрудничества. Также мы договорились с 90% наших кредиторов, подписали мировые соглашения и возобновили поставки на склад Enter», - комментирует заявление генеральный директор компании Enter Связной Михаил Рубин.

Редакции информационного портала Retail-loyalty.org в компании Enter Связной также сообщили, что ритейлер продолжает работу по реструктуризации задолженности и подписанию соглашений со всеми кредиторами. На вопрос, влияет волатильность курса валют на ситуацию с задолженностью перед поставщиками, представители компании пояснили, что практически 100% договоров с поставщиками заключено в рублях. 

Источник: Enter Связной, Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей