15.04.2014, 15:04
Количество просмотров 2484

Enter запустила решение для продвижения бренда в социальных сетях

Enter Связной запустила программу «Амбассадор Бренда», которая мотивирует клиентов делиться новостями компании в социальных сетях.
Enter запустила решение для продвижения бренда в социальных сетях
 - рис.1Enter, федеральная мультиканальная розничная сеть, рада сообщить о внедрении нового клиентского социального сервиса на основе платформы «Молва».

Платформа Молва – это система управления информационными потоками компании в социальных сетях. На основе платформы «Молва» Enter Связной запустила программу «Амбассадор Бренда», которая мотивирует клиентов делиться новостями компании в социальных сетях, тем самым повышая охват аудитории, уровень цитирования и конверсию. В программе участвуют аккаунты Enter трех социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Новости компании размещаются в системе администрирования системы Молва, и участники, которые зарегистрировались в системе, соревнуются в показателях: количество лайков, собранных новость, которой поделился лояльный клиент, количество репостов новости и количество переходов по новости, которой участники поделились.

Алексей Дмитриев, директор по корпоративному развитию Enter, о новом канале продвижения в социальных сетях, отметил: "У Enter сравнительно небольшие сообщества в социальных сетях. Мы осознанно не наращиваем размер community. Для нас гораздо важнее качество, поэтому все наши действия в социальных сетях направлены на увеличение Social Media Activity индекса. То есть на увеличение количества действий, которые участник совершает по отношению к бренду. Таким образом, мы увеличиваем узнаваемость бренда, вовлеченность фолловеров и эмоциональную привязанность к бренду. Внедрение нового сервиса направлено на увеличение лояльности клиентов, и создания их них самых лояльных PR-менеджеров. В течение трех месяцев мы тестировали систему, пригласив 100 наших сотрудников принять участие в проекте. Результаты оказались впечатляющими. Во время тестирования системы уровень SMA в Facebook увеличился c 14 до 17%, ВКонтакте – на c 4 до 5,5%."

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ