28.03.2017, 09:05
Количество просмотров 1790

eSolutions зафиксировала двукратный рост заказов через постаматы

Компания eSolutions, фулфилмент-провайдер в сегменте fashion, подвела итоги 2016 года.
eSolutions зафиксировала двукратный рост заказов через постаматы
 - рис.1
Компания eSolutions, фулфилмент-провайдер в сегменте fashion, подвела итоги 2016 года. 

«Год получился насыщенным, - отметила Алина Кисина, руководитель департамента развития электронной коммерции eSolutions, - компания сохранила уверенные темпы роста по новым клиентам, не потеряв при этом в качестве. Также продолжила идти вперед с брендами, которые уже были в нашем портфеле. Мы всегда стараемся сделать наши сервисы максимально удобными не только для клиентов, но и для конечных покупателей. В 2016-м запустили частичную доставку, сделали возможными возвраты через постаматы. Количество покупок при этом возросло, а процент возвратов практически не изменился». 

В 2016 году объем посылок вырос почти на 40%, а товарооборот увеличился на 64%. Средний чек также подрос – с 4 453 руб. до 4 995 руб. Однако, это говорит скорее об общем повышении цен, т.к. среднее количество товаров в заказе уменьшилось – с 2 до 1,9 штук. 

Почти 30% всех заказов в 2016 году совершено через смартфоны. И эта цифра продолжает расти. Это еще раз подтверждает тренд на развитие мобильных технологий в сфере онлайн-коммерции – адаптивности сайтов, удобства мобильных платежей и т.д. Большая часть ритейлеров определяет мобильное направление как стратегически наиболее важное в 2017 году.

Головокружительный рост показали постаматы. По итогам года 63,9% заказов были доставлены курьерскими службами, 18,2% - через почту России и 17,9% - через ПВЗ и постаматы. В 2015 году доля постаматов составляла лишь 8%! Рост популярности ПВЗ и постаматов обусловлен несколькими факторами:
- удобство расположения,
-  графика работы, 
- более низкая стоимость по сравнению с другими каналами,
- возможность оплатить заказ картой
- «не надо ни с кем разговаривать, чтобы получить заказ.

Существенно увеличилась доля предоплаченных заказов – с 8% до 24%. Во многом это связано с ростом доверия к брендам со стороны покупателей, а значит, и к качеству сервиса eSolutions.

Если говорить о региональном распределении заказов, то здесь традиционно лидируют Москва (29,3%) и Санкт-Петербург (9,5%). За ними - Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Новосибирск. 

В 2016 году многие компании в портфеле eSolutions продемонстрировали отличные показатели и выросли в несколько раз, поэтому в ближайших планах – запуск нескольких дочерних брендов уже существующих клиентов, а также начало работы с другими крупными международными и российскими ритейлерами. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ