23.04.2014, 13:04
Количество просмотров 2713

eTraction подвел итоги первого года работы

eTraction предоставляет комплексные услуги по созданию, управлению и развитию интернет-магазинов модной одежды, обуви и аксессуаров в России.
eTraction подвел итоги первого года работы
 - рис.1Проект eTraction (a member of the Otto Group) вышел на рынок электронной коммерции в ноябре 2012 года, в январе 2013 года начались первые отгрузки. eTraction предоставляет комплексные услуги по созданию, управлению и развитию интернет-магазинов модной одежды, обуви и аксессуаров в России для владельцев торговых марок, производителей и дистрибьюторов.

Опираясь на колоссальный опыт и инфраструктуру Otto Group Russia, лидера на российском рынке электронной торговли, eTraction обеспечивает безупречный сервис складского обслуживания, обработки, хранения и сортировки товаров, упаковки и отправки заказов, полный цикл работ с возвратами, интеграцию поставщиков услуг (call-центры, платежные системы, службы доставки), а также интернет-маркетинг для клиентов.

eTraction создает и обслуживает интернет-магазины для fashion-брендов, которые хотят выйти в онлайн и локализует уже действующие зарубежные интернет-магазины для международных брендов. Ограничений по размеру компаний нет, предпочтение отдается монобрендовым проектам, производителям, официальным дистрибьюторам. Интересный факт, который был обнаружен eTraction при работе с монобрендами, - очень высокий процент предоплаченных заказов (16%).

Сервис предоставляется на основе модели CPO (cost per order), тем самым минимизируются затраты и риски для брендов. Фиксированную плату за объем товара или количество единиц eTraction не взимает, клиент платит определенный процент от объема продаж. При этом его размер зависит от оценки чистого дохода интернет-проекта и для каждого заказчика сумма рассчитывается индивидуально. По сути, eTraction инвестирует в проекты и берет на себя все риски, связанные с запуском монобрендового fashion-магазина.

Из основных показателей работы проекта:
• За первый год (2013) обработано 92445 заказов на сумму почти 350 млн руб
• Средний чек составил 3752 руб
• Процент предоплаченных заказов - 16%
• 8% заказов поступило через контакт-центр / 92% - web
• Доставка 40% - Почта России / 58% - курьерские службы / 2% - постоматы
• 20% доля возвратов (10% клиентский / 10% почтовый)

«География - вопрос достаточно сложный, у каждого клиента она отличается. В основном, больше продаж там, где нет оффлайн магазина, что очень полезно для аналитики. Процент почтовых доставок очень высок (почта используется там, где нет курьерской доставки или она необоснованно дорога)», - отмечают в компании Otto Group Russia.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ