06.09.2021, 09:24
Количество просмотров 2669

Европа требует от производителей смартфонов семь лет обязательного обслуживания

Евросоюз готовит план, согласно которому производители будут обязаны поддерживать смартфоны, планшету и умные устройства в течение пяти или семи лет.
Европа требует от производителей смартфонов семь лет обязательного обслуживания
 - рис.1

Евросоюз готовит план, согласно которому производители будут обязаны поддерживать смартфоны, планшету и умные устройства в течение пяти или семи лет. Но крупнейшие производители такой техники выступают против такого плана. 

Длительный цикл поддержки мобильных телефонов, планшетов и других цифровых устройств обусловлен экологическими соображениями, поскольку частые обновления электронных продуктов приводят к образованию большого количества отходов, а отработанные электронные продукты загрязняют окружающую среду.

Новые правила, которые сейчас формулируются в Европе, не только будут требовать, чтобы производители предоставляли обновления системы и заплатки безопасности, но и предоставляли потребителям необходимые комплектующие для ремонта: сегодня многие люди вынуждены обновлять свои телефоны и планшеты, потому что производители не ремонтируют их и не продают комплектующие.

Европа требует перевести смартфоны на 5-7 лет обновлений и обслуживания: Samsung, Apple, Huawei и другие выступают против, предлагая 2 года на обслуживание обновлений операционной системы и 3 года обновлений безопасности .

Европейский союз планирует увеличить период обслуживания до 5 лет, а Германия хочет увеличить его до 7 лет. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ