04.06.2014, 12:07
Количество просмотров 18273

Евросеть отчиталась по продажам собственной торговой марки Gerffins

По состоянию на март 2014 г. доля продаж «Gerffins» на российском рынке мобильных аксессуаров уже достигла 11% в количественном и в денежном выражениях.
Евросеть отчиталась по продажам собственной торговой марки Gerffins
 - рис.1«Евросеть» подготовила первый отчет по продажам собственной линейки аксессуаров и портативной техники «Gerffins». Компания зарегистрировала собственную торговую марку «Gerffins» в 2012 году с правом приоритета от 2010 года. Решение запустить собственную линейку аксессуаров и портативной техники стало реализуемым благодаря потенциалу «Евросети», поддерживаемому ежемесячным покупательским траффиком около 55 млн чел. 

Выгода создания именно торговой марки, а не самостоятельного бренда, состояла в том, что «Евросеть» избежала расхода средств на маркетинговое продвижение, выделенный персонал и сократила другие издержки, необходимые при организации отдельной компании. Таким образом, компания инвестирует только в производство и контроль качества выпускаемой продукции под брендом «Gerffins», что, безусловно, отражается на выгодном для покупателя соотношении «цена/качество» предлагаемого товара. 
 - рис.2
Виктор Луканин, исполнительный вице-президент компании «Евросеть», отметил: "«Евросеть» полностью контролирует все этапы производственного цикла товаров «Gerffins». В круг наших партнеров входят крупные, зарекомендовавшие себя компании-производители аксессуаров из Тайваня, России, Китая, Гонконга, Кореи, Румынии. Каналами дистрибуции являются более 5000 салонов «Евросети» в России и Белоруссии, а также площадка интернет-магазина euroset.ru с доставкой в любую точку страны.

По состоянию на март 2014 года доля продаж «Gerffins» на российском рынке мобильных аксессуаров уже достигла 11% в количественном и в денежном выражениях, а по категориям Кабели и Аккумуляторы – занимает около 30% рынка в продажах. Доля продаж аксессуаров «Gerffins» в продажах аксессуаров непосредственно в «Евросети» занимает не более 50% в продажах компании в сегменте Аксессуары, в частности, 46% в денежном и 41% в натуральном выражении. Данное соотношение максимально соответствует нашей рыночной стратегии: представленность других брендов позволяет нам постоянно сравнивать себя с конкурентами и, самое главное, оставлять право выбора за покупателем".
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ