22.01.2018, 12:42
Количество просмотров 2743

Евроторг возвращается в Россию

Крупнейший белорусский фуд-ритейлер «Евроопт»вновь запустит интернет-магазин в нашей стране.
Евроторг возвращается в Россию
 - рис.1Крупнейший белорусский фуд-ритейлер вновь запустит интернет-магазин в нашей стране. 

Об этом  рассказал член совета директоров «Евроторга» Андрей Матявин. Интернет-магазин компании уже работал в Москве с марта 2015 года по март 2016-го, но закрылся из-за девальвации белорусского рубля. 

Сегодня «Евроторг» рассматривает два сценария возвращения в Россию: за счет собственных средств с возможным привлечением финансового инвестора или в партнерстве с кем-то из крупных сетей. 

Для российских сетей, считает А.Матявин, партнерство с «Евроторгом» может быть интересно в плане его ноу-хау по выстраиванию бизнес-модели прибыльной онлайн-торговли.

С кем из отечественных ритейлеров будут вести переговоры о сотрудничестве, в «Евроторге» не говорят. По словам близкого к компании источника, это могут быть Х5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») и «Лента». В Х5 в воскресенье не смогли предоставить оперативный комментарий. В пресс-службе «Ленты» сказали, что изучают разные бизнес-модели работы в онлайне, в том числе с участием партнеров. В компании отметили: «В настоящее время «Лента» не ведет переговоров с «Евроторгом» о сотрудничестве в этой сфере, но продолжает работу в других областях». В декабре 2016 года «Лента» и «Евроопт» договорились о создании совместных программ закупок, а также об обмене собственными торговыми марками.

В Белоруссии интернет-магазин «Евроторга» работает под названием «Е-доставка». Как он будет называться в России, компания еще не решила. Скорее всего, он будет запущен в Москве, но также рассматривается и Санкт-Петербург, сообщил Андрей Матявин. По подсчетам компании, для работы в российской столице ей потребуются инвестиции в размере 50–80 млн долларов США. Для организации доставки будет нужно запустить более десяти складов общей площадью 80–100 тыс. кв. м, создать автопарк для доставки заказов. Вывести проект на безубыточность «Евроторг» планирует через два года. В Москве компания рассчитывает иметь оборот 25–30 млн  долларов США в месяц. Для сравнения, выручка ее белорусского интернет-магазина за весь прошлый год составила около 90 млн долларов США при 3 млн заказов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ