21.12.2021, 10:00
Количество просмотров 4235

Ежемесячная аудитория «AliExpress Россия» в ноябре 2021 года достигла 35 млн человек

Количество уникальных пользователей «AliExpress Россия» в ноябре 2021 года стало рекордным за всё время работы компании.
Ежемесячная аудитория «AliExpress Россия» в ноябре 2021 года достигла 35 млн человек

 - рис.1

Количество уникальных пользователей «AliExpress Россия» в ноябре 2021 года стало рекордным за всё время работы компании.

Ежемесячная активная аудитория маркетплейса достигла 35 млн в уникальных пользователей, при этом рекорд дневной активной аудитории составил 12,5 млн человек. Количество активных покупателей за последние 12 месяцев превысило 28,7 млн человек.

Порядка 82% аудитории пользуются маркетплейсом с мобильных устройств – в приложении или мобильной версии сайта.

Среди пользователей маркетплейса 52% мужчин и 48% женщин. Самая активная аудитория – от 25 до 34 лет. В среднем пользователи проводят в приложении по 13 минут в день, а любимый день для покупок – четверг.

Интересно, что заказы делают равномерно в течение всего дня, при этом самая большая доля покупок приходится на 10 утра.

«AliExpress Россия» стала участником налогового мониторинга

За ноябрь пользователи сделали больше 110 млн уникальных поисковых запросов, самыми популярными из которых стали:

  • хiaomi,
  • чехол на iphone 11,
  • платье женское,
  • apple,
  • серьги,
  • сумка женская,
  • светодиодная лента,
  • poco x3 pro,
  • телевизоры,
  • смартфоны.

Также ноябрь стал рекордным для live-стримов, за месяц локальные блогеры и продавцы провели 1561 трансляцию в приложении.

«AliExpress Россия» внедряет новые способы отправки посылок

«”AliExpress Россия” подтверждает своё лидерство по аудитории как с точки зрения ежемесячной, так и с точки зрения ежедневной аудитории, при этом заметим, что существуют различные методологии подсчёта трафика и пользователей, – сказала директор по маркетингу «AliExpress Россия» Анна Мельнова. – Для нас важно быть максимально прозрачными и открытыми, поэтому для определения активной аудитории мы измеряем только уникальных пользователей, учитывая все действия человека за месяц как одного пользователя».

По её словам, для сравнения с другими игроками рынка компания ориентируется на данные Mediascope, так как они используют единую методологию для всех.

В 2021 году AliExpress Россия запустила собственное локальное приложение, которое полностью разработано российской командой. По данным App Annie, российское приложение AliExpress заняло 1 место по росту скачиваний в 2021 году среди всех приложений в России.

В этом году компания также запустила новую программу лояльности в локальном приложении, что позволило существенно увеличить средний чек покупок в приложении и активность пользователей.

Напомним, что «AliExpress Россия» является совместным предприятием Alibaba Group (владеет маркетплейсом AliExpress), VK (бывшая Mail.ru Group), USM International и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года и сейчас это онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира с дневной аудиторией 8,8 млн пользователей и ежемесячной аудиторией более 29 млн человек. Компанией управляют два генеральных директора: Лю Вэй и Дмитрий Сергеев. Председатель Совета директоров СП «AliExpress Россия» — Борис Добродеев, который также является генеральным директором Mail.ru Group.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ