24.04.2021, 14:30
Количество просмотров 2649

Фабрика Ferrero во Владимире перешла на закупки зеленой электроэнергии

На сегодняшний день уже 18 предприятий Ferrero закупают только возобновляемую электроэнергию, что составляет около 80% от всей электроэнергии, закупаемой для фабрик компании по всему миру.

Фабрика Ferrero во Владимире перешла на закупки зеленой электроэнергии
 - рис.1

Ferrero сообщает о значительном прогрессе, достигнутом в ходе реализации программы по сокращению всех выбросов и снижению воздействия производственной деятельности компании на окружающую среду. На сегодняшний день уже 18 предприятий Ferrero закупают только возобновляемую электроэнергию, что составляет около 80% от всей электроэнергии, закупаемой для фабрик компании по всему миру.

Начиная с 2018 года предприятия Ferrero в Европе, Великобритании и Канаде используют зеленую электроэнергию. За последние месяцы этот важный рубеж был достигнут еще на пяти фабриках компании: в Посос де Кальдас (Бразилия), во Владимире (Россия), в Блюмингтоне (США), во Франклин-Парке (США) и в Манисе (Турция).

Это важный шаг на пути к достижению климатической цели Ferrero – к 2030 году сократить выбросы от собственной производственной деятельности на 50 %.

“Мы, как глобальный бизнес, с большой ответственностью подходим к решению этой важной климатической задачи – снижению нашего воздействия на окружающую среду на протяжении всей цепочки создания стоимости. Достигнутые результаты нас очень воодушевляют, и я бы хотел поблагодарить всех наших сотрудников, которые занимаются этим вопросом с полной самоотдачей и вовлеченностью. На протяжении десятилетий Ferrero проявляет заботу о сохранении климата Земли, для нас эта задача является приоритетной, и мы продолжим нашу системную работу, направленную на борьбу с изменением климата”, – отметил Марио Абреу, Chief Sustainability Officer Группы Ferrero.

В октябре 2020 года Группа Ferrero объявила о своей цели к 2030 году сократить вдвое все выбросы вследствие своей производственной деятельности, а также сократить выбросы СО2 на 43% на каждую тонну произведенной продукции.

Для достижения этой цели мы будем и дальше осуществлять меры по повышению эффективности для снижения наших энергетических потребностей, изучать возможности приобретения электроэнергии из возобновляемых источников и совместно с нашими поставщиками на протяжении всех цепочек поставок находить решения для снижения углеродоемкости. Климатические цели Ferrero были одобрены Инициативой Science Based Targets.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ