06.11.2018, 15:46
Количество просмотров 1544

Facebook открывает pop-up магазины малого бизнеса в сети Macy’s

Facebook объявила об открытии первых офлайн-магазинов для брендов, присутствующих в соцсети. Они заработают в девяти универмагах Macy’s в США.
Facebook открывает pop-up магазины малого бизнеса в сети Macy’s
 - рис.1

Facebook объявила об открытии первых офлайн-магазинов для брендов, присутствующих в соцсети. Они заработают в девяти универмагах Macy’s в США.

Это даст возможность 100 популярным малым предприятиям и цифровым брендам, представленным в Facebook и Instagram, открыть розничные магазины в сезон предпраздничных покупок. Магазины в формате pop-up будут работать на площадках The Market @ Macy's в Нью-Йорке, Питтсбурге, Атланте, Форт-Лодердейле, Сан-Антонио, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сиэтле до начала февраля.

«The Market @ Macy's помогает как начинающим, так и известным брендам привлекать новую аудиторию, демонстрируя их товары в физических торговых точках сети Macy's. Мы знаем, насколько велико значение «приближения» компаний к тем, кто их ценит, поэтому гордимся своей причастностью к росту рядов приверженцев этих брендов за счет оффлайн-покупателей одного из самых любимых розничных магазинов мире», - отмечается в пресс-релизе Facebook.

Запущенная в феврале концепция The Market @ Macy предлагает брендам, внесшим единовременную оплату, торговую площадь на первом этаже Macy’s для рекламирования или продажи их продукции. В отличие от традиционных магазинов формата pop-up, эти бренды будет обслуживать собственный персонал Macy’s. Ритейлер также предлагает  брендам гибкие сроки использования своей площади, которая может предоставляться даже всего на месяц. 

Хотя временные магазинчики имеют выгоду от этой гибкой политики сроков и предоставленного ритейлером персонала, Macy's тоже не остается внакладе. Благодаря им Macy's может получать информацию о предпочтениях клиентов. И, конечно же, анонсирование новых продуктов может побудить клиентов посетить магазины сети.

«В общем и целом, мы считаем, что эта модель настолько интересна для Macy's и наших клиентов, потому что она продолжает привлекать покупателей в магазины, постоянно подогревая в них интерес к чему-то новому, - считает Марк Мастронарди (Marc Mastronardi), исполнительный вице-президент Macy's по развитию бизнеса и инновациям. – Мы еще никогда не практиковали такой модели, которая предусматривает предоставление [розничного обслуживания Macy's] действительно множеству разнообразных брендов, использующих наши торговые площади».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ