Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
09:35, 04 Октября
Транзит контейнеров через Россию упадет почти на 25% в 2022 году
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
05 Марта 2014, 12:25

Facebook планирует купить производителя дронов Titan Aerospace

fig. 1Компания Facebook, владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace, которая производит беспилотные летательные аппараты (БПЛА), работающие на солнечной энергии, сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники.

Беспилотники Titan Aerospace, которые могут находиться на орбите до пяти лет без посадки и подзарядки, интересны для Facebook в плане инициативы Internet.org. Цель проекта Internet.org — обеспечить большему числу людей доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с меньшими финансовыми затратами. В свою очередь беспилотники могут обеспечить подключение к интернету ряду труднодоступных территорий, прежде всего, в Африке.

Сумма сделки, по данным источников издания, оценивается примерно в 60 миллионов долларов. Первые экземпляры своих БПЛА Titan Aerospace представила в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, работающие в атмосфере», способные выполнять большинство операций орбитальных спутников, но более доступные по цене и маневренные. Устройство можно использовать для разных целей — мониторинга погоды, создания снимков Земли, коммуникаций — именно в последнем типе функционала наиболее заинтересована Facebook.

Модели Solara 50 и Solara 60 могут летать ночью, используя внутренние аккумуляторы, а с восходом солнца они способны накапливать достаточно энергии, чтобы подниматься на 20 километров над уровнем моря и находиться на этой высоте до пяти лет без необходимости приземления или перезарядки.

Компания Titan Aerospace была основана в 2012 году Максом Йени, который сейчас занимает должность технического директора, а возглавляет ее экс-глава Eclipse Aviation Верн Реберн. Целью компании стало производство так называемых атмоспутников, которые выполняют работу низкоорбитальных спутников с меньшими издержками. Своей нынешней целью Titan Aerospace видит выпуск первых 11 тысяч аппаратов, в основном, Solara 60, и в случае сделки с Facebook, все они могут быть направлены на обслуживание Internet.org.

Инициатива Internet.org, которую возглавляет Facebook, составляет своеобразную конкуренцию проекту Project Loon от Google, в рамках которого компания намерена обеспечивать удаленные территории Wi-Fi подключением с помощью воздушных шаров.

Источник: Digit.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей