18.09.2020, 10:32
Количество просмотров 1748

Facebook запускает новый интерфейс для малого бизнеса

Facebook запускает новый кросс-платформенный интерфейс Facebook Business Suite, который поможет малому бизнесу удобнее управлять их страницами и аккаунтами на наших платформах.
Facebook запускает новый интерфейс для малого бизнеса
 - рис.1

Facebook запускает новый кросс-платформенный интерфейс Facebook Business Suite, который поможет малому бизнесу удобнее управлять их страницами и аккаунтами на наших платформах. С его помощью предприниматели смогут делать публикации одновременно в Facebook и Instagram, получать сообщения и уведомления, а также управлять ими. 

Новый интерфейс поможет предпринимателям понять, какие подходы и инструменты работают, и узнать полезные инсайты о покупателях от Facebook и Instagram. Инструмент уже доступен для малого бизнеса, и начиная со следующего года Facebook надеется сделать его главным интерфейсом для компаний любого размера, которые используют Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp. 

 Новый интерфейс Facebook Business Suite поможет малому и среднему бизнесу еще более уверенно вести свою деятельность онлайн. В России треть (33%) малых и средних бизнесов получают как минимум половину продаж за счет использования цифровых каналов, показывает обновленное в июле исследование Facebook, проведенное совместно с Всемирным банком и Организацией экономического сотрудничества и развития. 

Инструмент станет особенно актуальным на фоне активизации бизнеса, которую показывают данные исследования. Все больше предпринимателей сообщают о том, что они ведут операционную деятельность – 93%, по данным июля, в сравнении с 89% в июне и 74% в мае. Это дает малому и среднему бизнесу повод с надеждой смотреть на будущее их бизнеса – подавляющее большинство российских предпринимателей (75%) по-прежнему испытывают уверенность по поводу дальнейшего развития их компании, хоть и в меньшей степени, чем в мае (76%) и июне (81%). 

Несмотря на оптимизм, 23% действующих российских МСП сказали в июле, что были вынуждены сократить свой штат из-за пандемии. Также увеличилась доля МСП, которые фиксировали за последние 30 дней низкие продажи, – с 59% в мае и 39% в июне до 61% в июле. 

При этом больше действующих МСП продолжают считать, что недостаток денежных средств будет представлять проблему в ближайшие месяцы (25% в июле по сравнению с 18% в июне). Facebook совместно с Всемирным банком и Организацией экономического сотрудничества и развития продолжит опрашивать представителей малого и среднего бизнеса до октября 2020 года, чтобы усилить их роль на рынке, предоставляя актуальную информацию о влиянии COVID-19 на их бизнес. 

Чтобы поддержать российские малые и средние бизнесы в условиях распространения COVID-19, ранее Facebook при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы и MBM.MOS.RU провел проект “Это наш бизнес”. 

Цель инициативы – привлечь внимание широкой аудитории к малому и среднему бизнесу, который столкнулся с трудностями в условиях распространения COVID-19, в том числе с помощью постов лидеров сообществ, инфлюенсеров и предпринимателей о своих любимых малых бизнесах с хэштегом #этонашбизнес. 

В рамках инициативы также прошли вебинары, где эксперты Facebook помогали предпринимателям освоить инструменты для ведения бизнеса онлайн.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ