28.09.2012, 11:01
Количество просмотров 2155

Facebook запускает сервис отсылки реальных подарков в США

Теперь эта социальная сеть может составить конкуренцию Amazon и eBay.
Facebook запускает сервис отсылки реальных подарков в США
 - рис.1Крупнейшая в мире соцсеть Facebook запускает в США сервис Gifts для отсылки реальных подарков друзьям по сайту, говорится в сообщении Facebook.

Пользователь может отправить подарок напрямую из напоминания о дне рождения друга либо с его Facebook-страницы. Функция переадресует его на страницу сервиса Facebook Gifts, где он может выбрать подходящий подарок и добавить поздравительное сообщение. Сейчас в магазине доступны несколько сотен вариантов подарков – от очков Warby Parker до кофе Starbucks и пончиков от нью-йоркской пекарни Magnolia Bakery, стоимость их варьируется от пяти до нескольких сотен долларов.

Знать адрес получателя для отправки подарка необязательно – он получит сообщение о своем подарке с предложением ввести актуальный адрес доставки. Получатель также может изменить параметры подарка – размер, вкус, цвет или стиль – до его доставки либо обменять его на другой подарок аналогичной стоимости. Сообщить получателю о подарке можно либо публично – на стене его профильной страницы, либо приватно – в личном сообщении. Оплатить подарок можно либо сразу при его выборе, либо после того, как получатель примет его и введет адрес доставки.

Сервис Facebook Gifts доступен пока лишь для пользователей браузерной версии и Android-приложения соцсети в США. Facebook планирует добавить функцию в iOS-приложение, а также постепенно запустить сервис и в других странах мира. С помощью нового сервиса Facebook намерена продемонстрировать свои возможности как платформы для электронной коммерции, отмечает агентство Рейтер. Подобный шаг необходим Facebook для завоевания доверия инвесторов – соцсеть должна продемонстрировать возможности использования различных источников дохода помимо рекламы, на долю которой приходится порядка 80% выручки компании.

Facebook будет получать комиссию с каждой транзакции в Facebook Gifts, размер которой будет зависеть от индивидуальной договоренности с поставщиками подарков, сообщила компания агентству Рейтер, не уточняя примерного размера отчислений.

Аудитория крупнейшей в мире соцсети Facebook превышает 955 млн пользователей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ