25.09.2019, 08:52
Количество просмотров 956

Familia стала ближе к Европе

Федеральный off-price-ритейлер Familia открыл магазин в Калининграде.
Familia стала ближе к Европе
 - рис.1Федеральный off-price-ритейлер Familia открыл магазин в Калининграде. Он стал первым магазином компании в балтийском городе и 271м в сети.

Магазин Familia площадью 1 300 квадратных метров расположился в одном из крупнейших торговых центров Калининграда ТЦ «Мега – Маркет». Появление off-price-пространства вызвало в городе огромный ажиотаж: в первые два дня после открытия его посетили порядка 18 тысяч человек, которые приобрели около десяти тысяч штук товаров. Более 35% покупок составили женская одежда и обувь.
С открытием магазина в Калининграде число городов присутствия Familia увеличилось до 92, количество регионов – до 47. В ближайшие месяцы компания предполагает открыть магазины еще в нескольких новых для себя городах, в том числе Петрозаводске и Мурманске.

«Высокий интерес калининградцев к Familia логичен: в регионе хорошо знакомы с off-price-форматом – многие жители регулярно ездят в Польшу с целью шопинга в off-price-универмагах, – отмечает генеральный директор Familia Константин Надеждин. – Наше появление во многом снимает необходимость таких поездок: ассортимент Familia, особенно в части одежды, сопоставим с ассортиментом европейских off-price-универмагов по разнообразию и уровню известности брендов, а средний off-price на товары выше, чем в Европе: там он составляет, как правило, около 60%, в Familia превышает 70%. Не исключено, что в ближайшее время мы продолжим развитие в регионе».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ