Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
14 Января 2022, 09:00

«Фанагория» в 2021 году удвоила выпуск премиальных марок вина

Российская винодельня «Фанагория» в 2021 году произвела 2 млн дал алкогольной продукции, практически удвоив объем выпуска премиальных марок выдержанного вина, а также на треть увеличив выпуск виноградной водки (чачи) и коньяка на 15%.

В прошедшем году «Фанагория» выпустила 1,6 млн. дал виноградного вина, в том числе 59,6 тыс. дал выдержанных марок, и 236,5 тыс. дал шампанских и игристых вин, а также 87,8 тыс. дал коньяка и 59,5 тыс. дал виноградной водки (чачи).

Кроме того, в 2021 году был удвоен объем производства сортового виноградного сока «Рислинг» и «Каберне», он составил почти 366,5 тыс. бутылок объёмом 0,375 л. Бондарный цех «Фанагория» произвёл около 900 бочек разных объёмов от 20 до 600 л, а в питомнике компании высажено 862 тыс. привитых саженцев винограда.

«Фанагория» начала экспортные поставки продукции во Францию

Все напитки производятся из винограда, выращенного на Таманском полуострове. Из него производится вино защищённого географического указания «Кубань. Таманский полуостров». Также «Фанагория» является единственным производителем вина защищённого наименования места происхождения «Сенной».

В прошлом году премиальный сегмент фанагорийских марок вина расширился за счёт новых линеек «Формула Q», «Special Reserve» (расширение Cru Lermont за счёт новых блендов), а также суперпремиального вина «Фанагория. Точка. Саперави» с потенциалом выдержки до 25 лет.

Также в 2021 году было запущено производство масла виноградной косточки, было выпущено почти 13 тыс. бутылок объёмом 0,375 л.

«Мы видим большой потенциал для дальнейшего развития в связи с ростом интереса потребителей к качественным российским винам, и в 2022 году мы планируем продолжить активное расширение премиального сегмента наших вин и обязательно предложим ценителям интересные новинки, – рассказал генеральный директор «Фанагории» Пётр Романишин. – Кроме того, мы будем увеличить количество наших фирменных винотек в городах-миллионниках, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, а также на Черноморском побережье».

«Фанагория» открыла свой первый поп-ап бар в Москве

Собственная розничная сеть «Фанагории» выросла на 8 магазинов на Черноморском побережье, в Кавминводах и Санкт-Петербурге и теперь насчитывает 74 магазина в различных регионах. Кроме того, ещё 78 магазинов по всей России работают в качестве франчайзи.

В 2021 году две гостиницы «Порт», принадлежащие группе компаний «Фанагория» и расположенные по обе стороны автотрассы, ведущей в Крым, приняли 6600 гостей. В посёлке Сенном, в котором расположен головной офис и винзавод, открылся эногастрономический ресторан «Каберне». А в Москве в преддверии Нового года и до завершения праздничных дней работал первый поп-ап бар «Фанагории», предлагавший посетителям уникальные марки вина из ассортимента винодельни.

Кроме того, в 2021 году «Фанагория» приняла участие в 5 престижных международных дегустационных конкурсах, проходивших в Великобритании, Австрии, Франции и Германии, в которых завоевала 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.

«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»

Напомним, что агропромышленная фирма «Фанагория» является винодельческим предприятием полного цикла, где разводят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают разные виды алкогольных напитков под брендом «Фанагория» с защищённым географическим указанием и защищённым наименованием места происхождения.

«Фанагория» единственная из российских виноделен имеет собственное бондарное производство. Продукция компании отгружается в большинство регионов России, практически во все федеральные и региональные торговые сети, а также в собственную розничную сеть. Также экспортирует продукцию в Китай, Казахстан, Беларусь, Германию, Латвию, Японию и в розничную сеть Auchan во Франции.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей