Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:15, 24 Января
В телевизорах LG появится приложение для покупок
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
04 Декабря 2021, 12:41

«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»

fanogtochka.jpg

Российская винодельня «Фанагория» в конце ноября 2021 года выпустила ограниченную серию вина «Фанагория. Точка. Саперави» защищённого наименования места происхождения «Сенной» урожая 2017 года.

«Точка» выпущена ограниченным тиражом и является вином премиального ценового сегмента, поэтому поступит в продажу партией в 2000 бутылок в подарочной упаковке (тубусе) с оформлением, аналогичным этикетке.

Лаконичное оформление бутылки и этикетки подчёркивает ценность и богатство вкуса вина. Этикетка в сдержанном черном цвете с цветовым акцентом в виде красной точки дополняет облик вина.

Для приготовления этого вина после ручного сбора были отобраны только очень спелые ягоды. В процессе брожения виноделы добились максимально возможной экстракции вкуса и аромата.

В течение лет вино выдерживалось в новых бочках из французского дуба производства знаменитой бондарни Франсуа Фрер в Бургундии (François Frères Cooperage).

Роскачество определило лучшие российские вина

На протяжении первого года с вином не производили никаких манипуляций, виноделы даже не открывали бочки, чтобы продегустировать его. Оно развивалось «само по себе», наедине с природой и временем. Такой подход очень рискован, но в случае успеха он помогает получить уникальный продукт.

Всего вино провело в одной и той же бочке без каких-либо переливов 3 года. Насыщение дубильными веществами, полученное напитком в первый год выдержки, благодаря порам древесины дуба в дальнейшем было уравновешено микрооксидацией.

По истечении трех лет виноделы «Фанагории» провели ряд квалификационных дегустаций и анализов, в результате которых из 15 бочек были отобраны 12, продукт в них имел лучшие характеристики.

Ещё год перед тем, как поступить в продажу, вино выдерживалось в бутылке.

«Вино “Точка” имеет сбалансированный бархатистый вкус с интенсивным фруктовым послевкусием и оттенками чернослива, тёрна, шоколада и ванили, – рассказал винный консультант «Фанагории» Джон Ворончак. – У этого вина прекрасный потенциал выдержки, оно станет прекрасным экземпляром в коллекции любого ценителя и даже через 25 лет сможет порадовать своим неповторимым вкусом».

«”Точка“ – это вершина мастерства наших виноделов и яркий пример уникального подхода к созданию вина, который могут продемонстрировать российские энологи», – рассказывает генеральный директор «Фанагории» Пётр Романишин.

«Фанагория. Точка. Саперави» уже доступна для предзаказа на сайте винодельни. Новое вино в бутылках объёмом 0,75 и 1,5 л появится в продаже в фирменных винотеках «Фанагория» и магазинах сети Drinx (компания «Лудинг») в Москве, Петербурге, Сочи, Краснодаре и Геленджике после 10 декабря.

Напомним, что группа компаний «Фанагория» является российским винодельческим предприятием полного цикла,где готовят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают разные виды алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликёрные (десертные) вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу) под брендом «Фанагория» с защищённым географическим указанием – «Кубань. Таманский полуостров» и защищённым наименованием места происхождения – «Сенной». «Фанагория» – единственное российское винодельческое предприятие, имеющее собственное бондарное производство (бочки из кавказского дуба).

С 2019 года на предприятии налажен выпуск сортовых виноградных соков. С 2021 года «Фанагория» выпускает масло виноградной косточки. Общая площадь виноградников составляет более 3800 га. Годовой объём производства превышает 2 млн дал.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей