Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
02 Августа 2019, 16:40
1322 просмотра

Фандоматы появились в сети «Перекресток» и «Карусель»

Za-fandomaty-zaplatit-kazhdyj-iz-nas.jpg

X5 Retail Group и компания Unilever установили фандоматы в семи московских магазинах «Перекресток» и трех «Каруселях» в рамках пилотного проекта по сбору использованной пластиковой упаковки у населения для последующей переработки. Соглашение о сотрудничестве по внедрению принципов экономики замкнутого цикла было подписано в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме. По результатам пилота будет принято решение о его масштабировании на другие магазины сетей.

Для стимулирования потребителей к раздельному сбору отходов за каждую сданную полимерную упаковку фандоматы выдают купон с 10% скидкой на покупку ряда продукции производства Unilever во всех магазинах «Перекресток» и «Карусель». Фандоматы принимают использованные ПЭТ-бутылки и пластиковые флаконы из-под бытовой химии любых производителей. Обслуживание фандоматов, вывоз собранной тары на пункты переработки и вторичная переработка будут осуществляться компанией «ЭкоТехнологии». 

Елена Коннова, директор по корпоративным коммуникациям X5 Retail Group: «Х5 стремится к тому, чтобы как можно большая доля использованных материалов стала сырьём для вторичной переработки, и как можно меньшая – мусором, отправляемым на свалку. Мы отдаём на вторичную переработку 100% непищевых отходов, которые образуются в результате операций в наших магазинах и распределительных центрах. Месяц назад мы запустили пилотный проект по сбору использованной упаковки в магазинах “у дома” “Пятёрочка”. Теперь, благодаря нашим партнёрам, мы сможем также протестировать сбор использованной пластиковой тары у населения в супермаркетах “Перекрёсток” и гипермаркетах “Карусель” ».

Источник: X5 Retail Group

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии