Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Апреля 2021, 17:58

FARFETCH представляет первый ежегодный отчет Conscious Luxury Trends Report

eFbHsCvg.jpeg
FARFETCH, ведущая глобальная технологическая платформа для модной индустрии в сегменте люкс, представляет первый ежегодный отчет Conscious Luxury Trend Report. В отчете проанализирован ответственный подход к шопингу среди пользователей онлайн-платформы. FARFETCH также представляет обновленную версию калькулятора, разработанного совместно с IOF.earth, который помогает покупателям узнавать о влиянии их выбора на окружающую среду.

В отчете отражены данные о значительном росте числа пользователей FARFETCH, совершающих покупки более осознанно во время пандемии COVID-19 в 2020 году. Представленные на онлайнплатформе бренды также реагируют на растущий спрос потребителей и продолжают движение в сторону устойчивого развития и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В категорию товаров, отмеченных “Conscious” на FARFETCH попадают те, которые отвечают ряду критериев. Conscious-товар должен соответствовать хотя бы одному из них. Среди критериев: производство из независимо признанных или сертифицированных экологичных материалов (органических, переработанных, повторно использованных или целлюлозных материалов, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду и др.), а также использование сертифицированных технологий производства. Кроме того, к Conscious-товарам относят изделия, принадлежащие или ранее принадлежащие брендам с высоким этическим рейтингом агентства Good on You.

С отчетом можно ознакомиться по ссылке.

Ключевые показатели отчета за 2020 год:
● Пользователи FARFETCH по всему миру потребляют более осознанно. Мексика лидирует среди стран по темпу роста ответственного шопинга: показатель Conscious GMV за 2019/2020 годы вырос на 341%, а покупатели из стран Азии все чаще выбирают экологичные марки, нередко переходя на Conscious-бренды раньше других стран.

● Осведомленность потребителей усиливает скорость изменений. Продажи Conscious-товаров росли в 3,4 раза быстрее средних показателей онлайн-платформы в 2020 году. Это стало возможным благодаря увеличению количества предложений на платформе и интересу покупателей. На онлайн-платформе значительно возросла популярность фильтра “Ответственный выбор”, а посещаемость страниц c пометкой “Conscious” возросла в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

● Инициативы в рамках устойчивой моды находят отклик у покупателей. Они все чаще пользуются услугами, которые помогают продлить срок службы одежды или подарить ей вторую жизнь. Популярность программы ресейла Second Life выросла на 527% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а популярность сервиса по сдаче ненужной одежды — на 662%. Кроме того, значительно возросли просмотры и продажи товаров из категории pre-owned.

● Бутики и бренды идут на встречу запросу потребителей. В обращении к устойчивой моде лидируют небольшие бренды, например, Veja, Bode и Alighieri. Крупные люксовые бренды, например, Gucci, Prada и Burberry уже создали успешные Conscious-коллекции.

FARFETCH также обновила инструмент Fashion Footprint Tool, созданный в партнерстве с IOF.earth. Инструмент помогает выбирать наиболее экологичные опции онлайн-платформы и измеряет, как выбор покупателя влияет на окружающую среду. Новый инструмент также включает в себя краткую информацию о материале, охватывая более широкие проблемы устойчивой моды, например, проблему микропластика. Кроме того, инструмент позволяет клиентам увидеть сколько ресурсов можно сэкономить, покупая винтаж или вещи раздела pre-owned.

Томас Берри, директор по устойчивому развитию FARFETCH, прокомментировал: «Мы рады представить наш первый ежегодный отчет, посвященный тому, как потребители люкса теперь делают покупки более осознанно, и как лидирующие мировые бренды и бутики реагируют на запрос потребителей. Популярность онлайн-шопинга стремительно возросла в 2020 году, а в нашем отчете мы также отмечаем рост числа людей, предпочитающих осознанный шопинг. 2020 год был напряженным для FARFETCH, поскольку мы взяли на себя долгосрочные обязательства и поставили перед собой амбициозные цели в рамках программы “Positively FARFETCH 2030 goals”. Мы увеличили количество товаров, отвечающих принципам устойчивого развития, а также масштаб наших инициатив, например, FARFETCH Second Life и FARFETCH Donate. Наш обновленный инструмент Fashion Footprint Tool — последняя из наших инициатив, которая позволяет покупателям более ответственно относиться к шопингу и осознавать влияние их покупок на планету».
Жозе Невеш, основатель и генеральный директор FARFETCH, отметил: «Как платформа для индустрии в сегменте люкс, мы обладаем уникальными возможностями добиваться изменений разными способами. Мы стремимся быть платформой, которая дает возможность видеть, выбирать и действовать более осознанно всем: наших партнерам, брендам и бутикам, нашим клиентам и всей индустрии роскоши. 2020 год как никогда подчеркнул важность использования нашей глобальной платформы, чтобы добиться положительных изменений в модной индустрии. Мы достигли значительного прогресса по каждой из пяти инициатив Positively FARFETCH: Чистота, Осознанность, Цикличность, Инклюзивность и Инновации. Отчёт Conscious Luxury Trends Report и обновленный инструмент Fashion Footprint Tool — наши следующие шаги на пути к достижению долгосрочных целей по обеспечению позитивных изменений в сегменте люкс и более осознанному потреблению».

Источник: FARFETCH

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.