03.07.2019, 09:37
Количество просмотров 6445

ФАС изучит российский рынок мяса

Федеральная антимонопольная служба намерена изучить рынок мяса на предмет возможного роста цен на мясную продукцию, сообщил замглавы ведомства Андрей Цыганов.
ФАС изучит российский рынок мяса
 - рис.1

Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России намерены изучить рынок мяса на предмет возможного роста цен на мясную продукцию, сообщил заместитель главы ведомства Андрей Цыганов. 

Во вторник, 2 июля, в разговоре с журналистами чиновник подчеркнул, что у антимонопольной службы есть причины заняться этим вопросом. Он также отметил, что требуется установить наличие объективных причин роста стоимости кормов и правильно ли он отражается на цене на мясо. 

«Если это не так, значит, мы будем внимательно смотреть», – заключил А. Цыганов. 

Минувшей весной Российский зерновой союз (РЗС) обратился к вице-премьеру правительства Алексею Гордееву с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая, как считают авторы письма, может закончиться банкротством импортеров кормов для животных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в России. 

В документе также сказано, что на протяжении последних 14 лет импортеры кормовых добавок позиционировали свой продукт в качестве «продукта, используемого для кормления животных», и уплачивали пониженную ставку НДС в размере 10%. 

 Однако, отмечают авторы обращения, с 2017 года Федеральная таможенная служба в письменном виде выставляет требования о пересчете НДС на 18% и доплатите разницы за последние три года.  

Во вторник представители отраслевых ассоциаций сообщили, что реализация рекомендаций Минфина по доначислению импортерам кормовых добавок НДС за три года обойдется животноводческому сектору не менее чем в 4 млрд рублей и скажется на стоимости мясной продукции для конечного потребителя.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ