05.11.2017, 09:00
Количество просмотров 2842

ФАС может завести дело против РЖД из-за приостановки продажи билетов в плацкарт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может завести дело о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны не поступят в продажу до 16 ноября.
ФАС может завести дело против РЖД из-за приостановки продажи билетов в плацкарт
 - рис.1Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может завести дело о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и общие вагоны не поступят в продажу до 16 ноября.

В ФАС отмечают, что продажа билетов на поезда дальнего следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поездов.
«Если продажа дешевых билетов не возобновится до этого срока, ФАС России может завести дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Напомним, РЖД с 3 ноября приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, отправляющихся после Нового года. Компания-перевозчик утверждает: это связано с тем, что ФАС еще не определилась с тарифами на 2018 г.

На это в ФАС ответили: «Вся нормативная база существует. В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании-перевозчики должны руководствоваться действующими приказами».

Ранее Федеральная антимонопольная служба предложила снизить на 10 % тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах, чтобы повысить популярность поездов среди населения. В РЖД же считают, что тарифы, наоборот, нужно повысить.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ