02.04.2024, 15:57
Количество просмотров 1569

ФАС начала проверки крупнейших торговых сетей из-за цен на яйца

"Служба продолжает анализ ценообразования на куриные яйца по всей товаропроводящей цепочке. … Сегодня ФАС России в ряде регионов страны вышла на проверки торговых сетей "Перекресток", "Магнит", "Дикси", "Пятерочка", "Лента", "О"Кей", "Метро", "Ашан" и прочих", - говорится в сообщении ФАС.
ФАС начала проверки крупнейших торговых сетей из-за цен на яйца

Отмечается, что проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости социально значимого товара. В том числе проверяются цены на куриные яйца при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объемах закупки и реализации.

"Выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования", - добавили в службе. В свою очередь внеплановые выездные контрольно-надзорные мероприятия согласованы Генпрокуратурой. 

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ