09.01.2018, 15:07
Количество просмотров 2071

ФАС: претензии Gett к Яндекс.Такси оказались безосновательными

Федеральная антимонопольная служба России отказалась возбуждать дело в отношении онлайн-агрегатора услуг такси «Яндекс.Такси» по жалобе его конкурента – Gett.
ФАС: претензии Gett к Яндекс.Такси оказались безосновательными
 - рис.1Федеральная антимонопольная служба России отказалась возбуждать дело в отношении онлайн-агрегатора услуг такси «Яндекс.Такси» по жалобе его конкурента – Gett.

Ранее Gett заподозрил «Яндекс.Такси» в отслеживании приложений конкурентов на смартфонах пользователей. Но в ФАС подтверждений этому не нашли.

В ведомстве сообщили: «Мы приняли решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием подтверждения изложенных в заявлении доводов».

В середине октября 2017 года Gett попросил главу ФАС Игоря Артемьева изучить деятельность «Яндекс.Такси». 

Напомним, в Gett предположили, что в приложении «Яндекс.Такси» есть скрытые функции, которые позволяют определять наличие приложений конкурентов. Если такие приложения обнаружены - то цены в «Яндекс.Такси» заметно снижаются, уточняли в Gett. В «Яндекс.Такси» заявляли, что компания не имеет какого-либо расширенного доступа к информации о пользователях мобильного приложения по сравнению с конкурентами, и стоимость поездки для пользователей сервиса не зависит от наличия на его смартфоне конкурирующих приложений.

Тогда же ФАС получила письмо от Gett. В конце октября 2017 года замглавы ведомства Анатолий Голомолзин говорил, что ФАС не получала от игроков рынка онлайн-такси какой-либо информации, подтверждающей наличие нарушения.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ