06.07.2018, 10:01
Количество просмотров 2795

ФАС одобрила антимонопольную комплаенс-систему ГК Дикси

Федеральная антимонопольная служба одобрила систему антимонопольного комплаенса ГК «ДИКСИ» для торговых сетей «ДИКСИ», «Виктория» и «МЕГАМАРТ».
ФАС одобрила антимонопольную комплаенс-систему ГК Дикси
 - рис.1

Федеральная антимонопольная служба одобрила систему антимонопольного комплаенса ГК «Дикси» для торговых сетей «Дикси», «Виктория» и «МЕГАМАРТ». 

ФАС России одобрила пакет документов системы антимонопольного комплаенса ГК «Дикси». В сопроводительном письме надзорное ведомство отметило, что представленные документы «соответствуют целям и задачам антимонопольного комплаенса и в достаточной мере регулируют вопросы, необходимые для функционирования системы антимонопольного комплаенса».

«Мы признательны Федеральной антимонопольной службе, а также учебно-методическому центру ФАС России за оперативную и при этом скрупулезную работу над массивным пакетом документов, включающим в себя внутренние документы, а также типовые договоры с поставщиками. Полученное одобрение службы является важным рубежом во внедрении антимонопольного комплаенса во всех дивизионах ГК «ДИКСИ», – подчеркнул директор юридического департамента и комплаенс-контроля, член Правления и Совета директоров ГК «Дикси» Артем Афанасьев.

Представленный на согласование в ФАС России пакет документов включал в себя проекты руководящих документов системы антимонопольного комплаенса, а также проекты типовых договоров поставки и оказания услуг, предлагаемых к заключению с поставщиками.

Отметим, что ГК «Дикси» одной из первых компаний  в российском ритейле получила одобрение ФАС России в отношении антимонопольной комплаенс-системы.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ