22.02.2023, 08:10
Количество просмотров 3540

ФАС одобрила продажу более 200 ресторанов KFC в России

Федеральная антимонопольная служба  России разрешила холдингу Amrest продать принадлежащие ему рестораны KFC компании ООО «Альмира». В результате сделки «Альмира» будет определять условия предпринимательской деятельности в отношении более чем 200 ресторанов KFC. Владелец бренда KFC — американская Yum! Brands — сделку до сих пор не согласовал.
ФАС одобрила продажу более 200 ресторанов KFC в России
Федеральная антимонопольная служба России разрешила холдингу Amrest продать принадлежащие ему рестораны KFC компании ООО «Альмира». В результате сделки «Альмира» будет определять условия предпринимательской деятельности в отношении более чем 200 ресторанов KFC. Владелец бренда KFC — американская Yum! Brands — сделку до сих пор не согласовал.

О том, что Amrest намерен продать свой бизнес в России компании «Альмира», польский холдинг сообщил в начале декабря. За свои активы холдинг рассчитывал получить «минимум €100 млн», говорилось в сообщении компании. В ФАС заверили, что сделка никак не повлияет на состояние конкуренции на российском рынке общественного питания: доля приобретаемых ресторанов ни в одном из регионов не превышает 1% от общего количества таких предприятий. Деталей о покупателе Amrest не сообщал.

О покупателе на сегодня известно не так много. Телеграм-канал Mash опубликовал версию, что единственное ООО «Альмира», которое работает в сфере общественного питания, является контрагентом «Военторга» и поставляет еду в военные столовые. Но «Альмира», покупающая рестораны KFC, зарегистрирована в подмосковном Одинцово и занимается арендой и управлением недвижимостью, среди ее контрагентов указан Промсвязьбанк, следует из данных СПАРК. Единственным учредителем компании является уроженка Нальчика Оксана Мокаева (в октябре 2022 года она сменила фамилию и стала Оксаной Каноковой).

По материалам РБК

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ