11.03.2024, 12:22
Количество просмотров 3853

ФАС признала Mars и Nestle доминирующими на рынке кормов для животных

Крупнейшие в России производители кормов для домашних животных ООО "Марс" и ООО "Нестле Россия" выразили готовность снизить цены на свою продукцию, сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).
ФАС признала Mars и Nestle доминирующими на рынке кормов для животных

Кроме того, ООО "Нестле Россия" снизит цены на корма наиболее доступного для покупателей бренда "Дарлинг".

Как уточнили в ФАС, это произошло после того, как ведомство признало ООО "Марс" и ООО "Нестле Россия" компаниями, занимающими коллективное доминирующее положение на рынке. В службе уточнили, что в прошлом году их доля составила 73,1% от общего объема продажи кормов для кошек и собак.

Анализ состояния конкуренции ФАС провела из-за жалоб граждан на цены на корма для домашних питомцев.

В ведомстве добавили, что продолжат отслеживать ценовую ситуацию и при необоснованном повышении цен примут меры антимонопольного реагирования.


Комментарий пресс-службы компании Марс:

Больше половины семей в нашей стране имеют дома хотя бы одного питомца, поэтому доступность кормов и их качество - наши основные приоритеты.

Понимая свою ответственность, 1,5 года мы не поднимали цены на продукцию для животных, несмотря на рост цен на сырье, упаковку и логистику.

При этом мы регулярно проводим промо-акции, в том числе и благотворительные, в результате которых сами и вместе с партнерами передаем миллионы рублей и десятки тонн кормов в приюты для бездомных животных в различные регионы нашей страны.

 

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ