22.03.2018, 10:45
Количество просмотров 3019

ФАС признала правомерность создания агрегатора такси Везет

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений при формировании одного из крупнейших агрегаторов такси – «Везет».
ФАС признала правомерность создания агрегатора такси Везет
 - рис.1Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений при формировании одного из крупнейших агрегаторов такси – «Везет».

Федеральная Антимонопольная Служба сегодня подтвердила, что не обнаружила нарушений при формировании одного из крупнейших в стране агрегатора такси - Группы «Везет».  

Группа «Везет» была образована в 2017 году в результате объединения двух ведущих сервисов – «Такси Сатурн» и «Рутакси». В декабре 2017 года ФАС инициировала проверку объединения. По словам представителя ГК «Везет», для объединения получение разрешения ФАС не требовалось. Сегодня ФАС также подтвердила правильность этой позиции. 

«Мы предоставили все необходимые документы и аргументацию, чтобы антимонопольное ведомство могло полно и всесторонне изучить вопрос нашего объединения, - заявил директор по корпоративным отношениям ГК «Везет» Александр Костиков, - мы очень рады, что ФАС полностью подтвердила легитимность сделки по объединению двух ведущих сервисов в крупнейший в стране агрегатор такси».

Сегодня сервисы Группы Везет доступны более чем в 100 городах. Сервис дает возможность быстро заказать недорогое такси любым удобным способом — телефонным звонком либо через приложение. Ежедневно через «Везет» заказывают больше миллиона поездок.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ