11.07.2013, 13:33
Количество просмотров 2352

ФАС России оштрафовала «Русское море» за недобросовестную конкуренцию

ФАС России вынесла постановлении о привлечении ЗАО «Русское море» к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.
ФАС России оштрафовала «Русское море» за недобросовестную конкуренцию
 - рис.1

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) вынесла постановлении о привлечении ЗАО «Русское море» к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. за недобросовестную конкуренцию. 

Напомним, что 27 ноября 2012 г. комиссия антимонопольного органа признала, что ЗАО «Русское море» нарушила антимонопольное законодательство на рынке рыбы и морепродуктов (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции»). 

Компания «Русское море» вводила в оборот на территории Российской Федерации пресервы «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в пряном маринаде», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в красном вине», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в белом вине» и «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в оливковом масле» под наименованием «Флоттика» с использованием в оформлении своей продукции дизайнерских решений, применяемых ООО «Торговый Дом «Раптика» для оформления пресервов «Атлантическая сельдь по-исландски» (4 вида). 

Комиссия ФАС России установила, что действия компании приводят к смешению продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждение.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ