11.04.2018, 10:10
Количество просмотров 1842

ФАС: Tele2 завышала цены на роуминг

ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) признали нарушителем в рамках дела о национальном роуминге. Об это сегодня, 10 апреля 2018 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой ФАС России.
ФАС: Tele2 завышала цены на роуминг
 - рис.1

ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) признали нарушителем в рамках дела о национальном роуминге. 

Об этом сегодня, 10 апреля 2018 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой ФАС России.

«Завершилась масштабная кампания ФАС России по борьбе с национальным роумингом. Ведомство признало нарушившим последнего представителя «большой четверки», а именно Tele2. И хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС», говорят представители регулятора.

Tele2 установила монопольно высокую цену на услуги связи в национальном роуминге, также прокомментировала комиссия ФАС. При этом в действиях оператора отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ.

Tele2 грозит штраф, сумма которого будет определена по итогам административного производства. ФАС выступает против завышенных тарифов в национальном роуминге.

В пресс-службе Tele2 прокомментировали претензии надзорного органа к абонентским тарифам.

«Являясь федеральным оператором, Tele2 оказывает услуги связи не на всей территории страны. В тех регионах, где компания не представлена, Tele2 работает на других сетях, при этом остается самым доступным по цене оператором. Даже там, где сети Tele2 нет, абонент не видит разницы в стоимости мобильной связи по сравнению с ее ценой в регионах присутствия компании. Кроме того, в середине февраля Tele2 в 5 раз снизила стоимость всех входящих звонков в Крыму и Севастополе. Мы рады, что ФАС не нашел нарушений в части межоператорских роуминговых тарифов. Сейчас мы ждем мотивировочную часть этого решения, чтобы разобраться в претензиях к абонентским тарифам», - Артем Попов, представитель Tele2 в Московском регионе

Летом 2017 года антимонопольная служба возбудила дело в отношении «большой четверки» (ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком» и ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. 

Регулятор заподозрил компании в монополии и высоких ценах на предоставление услуг национального роуминга.

По состоянию на сегодняшний день мобильные операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» устранили необоснованную разницу в тарифах, выполнив все требования регулятора.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ