12.01.2018, 12:10
Количество просмотров 2618

ФАС возбудила дело в отношении ритейлера DNS

Причиной стал отказ DNS предоставить Федеральной антимонопольной службе данные по делу о координации цен на смартфоны LG.
ФАС возбудила дело в отношении ритейлера DNS
 - рис.1Причиной стал отказ DNS предоставить Федеральной антимонопольной службе данные по делу о координации цен на смартфоны LG. 

В своих материалах ведомство уточняет: «Возбудить в отношении «ДНС Групп» дело по признакам нарушения части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции, выразившегося в непредставлении сведений по запросу».

Компания должна была представить в ФАС список организаций, которые входят в группу DNS и закупают, а также продают смартфоны под товарным знаком LG. Такой отчет нужно было подать с 1 июня 2014 года по дату получения запроса.

Ранее ФАС перенесла на 22 января рассмотрение дела в отношении LG о координации цен на смартфоны. 

ФАС возбудила дело в отношении «ЛГ Электроникс Рус» в конце июня. Основанием для этого стало заявление гражданина об установлении реселлерами одинаковых розничных цен на одну из моделей смартфонов LG.

По данным представителя антимонопольного ведомства, компания использовала специальную программу мониторинга цен ритейлеров для контроля над ценами на ряд смартфонов LG. Помимо этого, компания регулярно получала отчеты о ценах от самих ритейлеров, которые также использовали «ценовых роботов» для контроля за ценами.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ