Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
20 Сентября 2019, 14:00

ФАС: Яндекс.Такси сможет приобрести активы «Везет» только частично

6655ACFD-1DE3-4A37-A3A2-F093FF94A2DF_w1023_r1_s.jpgФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России может одобрить покупку "Яндекс.Такси" активов группы "Везет" только частично: к примеру, не во всех регионах, или продать часть активов другому конкуренту. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Ранее Яндекс.Такси объявило о покупке программного обеспечения и колл-центров группы "Везет", работающей в 123 городах России, и намерении вложить за три года около 8 миллиардов рублей в развитие такси в регионах РФ.

Игорь Артемьев уточнил, что сделка может быть одобрена, если после слияния совокупная доля сервиса "Яндекса" не превысит 50% рынка, а если доля будет от 35% до 50%, то возможно предписание.

Также глава ведомства отметил, что речь может идти не о продаже "Везет" конкурентам Яндекса в этом регионе, а об отказе от продажи актива.

По словам руководителя антимонопольной практики RBS Анастасии Яремчук, данные выводы антимонопольного органа могут быть обусловлены не только проведением самостоятельного анализа рынка и конкуренции, но также позицией, которую ранее высказал и официально направил в ФАС конкурент Яндекса - Gett. 

Возражения конкурента были сделаны очень своевременно, так как впоследствии оспорить согласованную сделку было бы крайне сложно, подчеркивает А. Яремчук.

"Обратившись в ФАС, Gett не только указал на возможно существенные обстоятельства для рассмотрения (на рынке в целом либо на какой-то его части), но и, тем самым, обеспечил де-факто привлечение к рассмотрению данного вопроса, что впоследствии снизит риск отказа в удовлетворении по формальным основаниям в случае оспаривания сделки в суде".

Ранее мы писали, что сервис заказа такси Gett обратился в ФАС с резкими возражениями против сделки по покупке «Яндекс.Такси» активов группы компаний «Везет» (бренды «Везет», «Лидер», Red Taxi и Fasten).

Источник: ФАС, Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.