05.12.2017, 13:17
Количество просмотров 2378

Fashion-рынок РФ исчезнет?

Представители Союза русских байеров говорят, что российский fashion-рынок может потерять свыше 800 млрд рублей. Это случится, если сегмент не поддержат на государственном уровне.
Fashion-рынок РФ исчезнет?
 - рис.1Представители Союза русских байеров говорят, что российский fashion-рынок может потерять свыше 800 млрд рублей.
Это случится, если сегмент не поддержат на государственном уровне.

В 2016 году оборот сегмента одежды, аксессуаров и обуви в России составил 2,8 трлн рублей, что намного ниже докризисных показателей. По мнению союза, в стране завышен лимит на беспошлинные покупки в зарубежных онлайн-магазинах (1000 евро). Для сравнения, в большинстве европейских стран этот лимит составляет около 22 евро, в Китае — 7 евро.

Союз русских байеров, в который входит около тысячи представителей модного ритейла из 50 регионов страны, выступает за скорейшее принятие законопроекта о введении пошлин на посылки дороже 20 евро из зарубежных онлайн-магазинов. Иначе, считают в организации, «рынок ожидает катастрофа уже в ближайшее время».

Сегодня документ находится на рассмотрении в Госдуме. «Введение пошлин не изменит ситуацию за один миг. Но если не принять необходимых мер сейчас, то в следующем году мы можем зафиксировать падение оборота в торговле еще на 30 процентов», — отметила президент союза Елена Бугранова.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ