18.07.2017, 12:50
Количество просмотров 3070

Фасоль приходит на АЗС в Подмосковье

24 июля 2017 года заработает магазин франчайзинговой сети компании МЕТРО под брендом «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть». Аналогичные проекты показали рост выручки АЗС до 70% за первые кварталы работы.
Фасоль приходит на АЗС в Подмосковье
 - рис.1
24 июля 2017 года заработает магазин франчайзинговой сети компании МЕТРО под брендом «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть». Аналогичные проекты показали рост выручки АЗС до 70% за первые кварталы работы.

Магазин «Фасоль» открывается на АЗС в деревне Брехово Солнечногорского района. В планах компании - запуск торговых точек под франшизой на всех АЗС сети, позволяющих строительство магазинов этого формата. 

Сотрудничество компании МЕТРО и сетей АЗС в рамках франчайзинговой программы «Фасоль» открывает большие возможности для представителей топливного ритейла. Его особенность сегодня - активный переход к развитию нетопливных продаж. Повышение доли выручки от нетоплевных товаров в доходе АЗС позволяет наращивать общую рентабельность бизнеса. По экспертным оценкам, non-fuel продажи приносят до 70% прибыли АЗС в Европе. Значительный процент магазинов при автозаправочных станциях работает по франшизе. Доля нетопливных товаров в продажах российских АЗС составляет до 40% и имеет большой потенциал роста. 

Наибольшее преимущество от готовых решений в виде магазинов крупных партнеров получают малые и средние предприниматели, которым сложнее бороться за низкие цены с поставщиками, чем крупным сетям. Однако и федеральные сети АЗС также получают выгоду в виде поддержки, экспертизы и ресурсов опытного игрока профильного рынка. Это позволяет закрыть задачи, связанные с оптимизацией поставок, ассортиментом, техническим сопровождением. После модернизации торговой точки по программе «Фасоль», в среднем, выручка магазина растет от 30% до 70%, в зависимости от формата действующего магазина. Переход с прилавочного формата в самообслуживание может давать эффект в 80%. Кейс компании по открытию магазина «Фасоль» на АЗС в городе Солнечногорске показал рост выручки в три раза. Для многих отдаленных от центра областей магазины на АЗС могут быть единственной доступной точкой продаж. Наличие достойного ассортимента в этом случае позволяет кратно повысить эффективность бизнеса.  

Владельцы АЗС «Сибирьнефть», компания ООО «Нефтегазкомплект», также подготовили проект рестайлинга АЗС, приурочив его к открытию магазина «Фасоль». Открытие послужило возможностью не только оптимизировать non-fuel продажи, но и обновить внешний вид, пересмотреть организацию основных сервисов компании. 

«Кафе при АЗС обладают огромным потенциалом. Клиенты выбирают «Сибирьнефть» не только благодаря высокому качеству топлива, но и сервису, который могут получить, остановившись здесь. Наши партнеры программы «Фасоль» предоставили готовое решение для АЗС, экспертную помощь и выгодные условия сотрудничества. Мы рассчитываем увидеть рост выручки в первый квартал после открытия», - комментирует Александр Возягин, генеральный директор ООО «Нефтегазкомплект».

«Франшиза «Фасоль» дает предпринимателям устойчивость и поддержку в лице «МЕТРО».  Наш главный приоритет - содействие малому и среднему бизнесу, помощь в развитии и росте профессионализма. Мы рады, что сеть магазинов формата АЗС прирастает такими темпами» - добавляет Джери Калмис, генеральный директор компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

Новый магазин «Фасоль» формата «АЗС» открывается 24 июля по адресу: Московская область, Солнечногорский район, д. Брехово, Пятницкое шоссе (Р111), 20-й км из Москвы.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ