06.06.2019, 09:35
Количество просмотров 1319

Fiat Chrysler отозвал предложение об объединении с Renault

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. принял решение отозвать предложение об объединении с Renault, сообщает Wall Street Journal.
Fiat Chrysler отозвал предложение об объединении с Renault
 - рис.1

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. принял решение отозвать ранее озвученное предложение об объединении с Renault, сообщает Wall Street Journal. 

Этот шаг последовал после того, как партнер французского производителя Nissan Motor отказался поддержать сделку. Ранее FCA сообщил, что направил рекомендательное письмо совету директоров Groupe Renault с предложением о слиянии бизнесов с долями 50/50. 

В Renault, в свою очередь, пообещали, что совет директоров изучит предложение Fiat Chrysler о потенциальном слиянии компаний на паритетных началах. 

По данным источников Wall Street Journal, двое представителей Nissan в совете Renault хотели проголосовать против 40-милиардного слияния, в то время как другие члены намеревались одобрить сделку.  

Правительство Франции 5 июня заявило, что не одобрит инициативу FCA без гарантии от Nissan о продолжении существования альянса с Renault.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ