24.01.2014, 12:33
Количество просмотров 2721

FiNN FLARE: итоги пресс-брифинга с президентом компании Ксенией Рясовой

Компания FiNN FLARE подвела итоги 2013 года и озвучила планы на будущее.
FiNN FLARE: итоги пресс-брифинга с президентом компании Ксенией Рясовой
 - рис.122 января в арт-центре «Ветошный» прошла презентация коллекции осень-зима 2014/2015, в рамках которой состоялся пресс-брифинг с президентом компании FiNN FLARE Ксенией Рясовой. Компания подвела итоги 2013 года и озвучила планы на будущее.

Год выдался непростой, налицо стагнация и снижение спроса, что связано с общей ситуацией в экономике. В 2013 году оборот FiNN FLARE составил 110 млн долл., прирост lfl составил 10%. Доли в выручке распределились в соотношении 20% - бизнес направление опта и франчайзинга и 80% - собственная розница. «Мы хотим увеличить долю выручки от франчайзингого направления и достигнуть 25%. Сейчас мы очень заинтересованы в развитии партнерского бизнеса» - говорит Ксения Рясова.

Франчайзинговая сеть развивается поступательно. В 2013 году мы закрыли 13 магазинов, открыли 7. Магазины появились в Тюмени, Нижнем Тагиле, Великих Луках, Орле и др. «Сетку в 2013 году хорошо почистили. Оставили только перспективных и качественных партнеров. Сейчас у нас 63 фирменных сертифицированных магазина по франчайзингу. В планах на 2014 год обеспечить рост сети на 20% и открыть 17 магазинов» - сообщает К. Рясова. Компания рассматривает города для развития в Сибири – Томск, в центральной части: Пенза, Смоленск, Вологда, на юге страны: Сочи, Армавир, Астрахань и др.

Что касается собственного розничного развития, то FiNN FLARE продолжит умеренный рост. В 2013 году были открыты 12 магазинов и закрыли 6. Общая площадь закрытий составила 1000 кв.м., а площадь открытий составила 2000 кв.м. «Мы закрывали магазины даже не столько убыточные, сколько с низкой оборачиваемостью. Среди закрытых магазинов – 5 находились в РФ и 1 – на Украине", - заявила г-жа Рясова - «Компания ушла с украинского рынка, закрыв последний магазин в январе 2013 г. И это было правильное решение, удалось выйти с минимальными потерями, сейчас ситуация на Украине гораздо сложнее, чем тогда, подчеркнула глава Finn Flare. При этом компания продолжает активно развиваться в другой бывшей советской республике - Казахстане».

Состоялось первое открытие в Ульяновске (Аквамолл), в Волгограде (Акварель), также расширили своё присутствие в Новосибирске, Брянске, Череповце.
В планах на 2014 год открыть 10 точек в Москве и области. Открытия планируются в ТРЦ «Реутов Парк», в Екатеринбурге в ТРЦ «Гринвич». Подписаны контракты с ТРЦ «Авиа Парк», ТРЦ «Вегас».

По части ассортиментной политики, то в 2013 году была запущена новая линия Finn Flare Young, которая делается по совершенно другим лекалам, чем основная коллекция и ориентирована на молодежь. "Нам удалось привлечь более молодую аудиторию, это показывают наши исследования. Мы будем развивать эту линию и дальше", - говорит президент компании. 

В следующем сезоне осень-зима ожидается удорожание сырья, в частности пух вырос на 34% в цене, мех на 26%. «Нам удалось, благодаря максимальным усилиям нашего производственного департамента, удержать рост цен. В среднем цена на изделие с пухом и мехом для наших покупателей покажет рост 5%. Самым серьезным ударом и стимулом к удорожанию могут стать действия Центробанка, который решил отпустить курс доллара. Мы же сами не производим сырье, а закупаем. В этом случае цена изделия даст рост», - сообщила Рясова. Она посоветовала пройтись по магазинам, пока пора распродаж и купить себе что-то теплое в этом году. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ