Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
10:33, 30 Июня
Онлайн-покупатели X5 определились в выборе доставки
10:00, 30 Июня
Российский фармпром в мае 2022 года занят выпуском безрецептурных препаратов
09:33, 30 Июня
Москвичи за 2 года перевели близким свыше 90 млн бонусов «СберСпасибо»
23 Июня 2022, 10:28

Финская Tikkurila уходит из России и может продать бизнес

Американский холдинг PPG Industries, который владеет финским производителем лакокрасочной продукции Tikkurila, сворачивает бизнес в России из-за ситуации на Украине

Как говорится в сообщении финской компании, в России сейчас продолжаются продавать только в том объёме, чтобы выплачивать заработную плату сотрудникам в стране.

«Ранее мы прекратили все продажи [компаниям — прим. ред.] российской нефтегазовой промышленности, государственным организациям, лицам, подпадающим под действие недавно принятых нормативных актов [западных санкций — прим. ред.], и на авиационно-космическом рынке [России — прим. ред.]», — говорится в сообщении.

«В связи с невозможностью стабильно работать даже на таком минимальном уровне, компания PPG приняла решение начать активные действия по уходу из России, включая возможную продажу или управляемый выход с российского рынка», — подчёркивает холдинг.

Кроме того, компания планируется пожертвовать чистую прибыль от деятельности в России за полный календарный 2022 год, если таковая будет получена, некоммерческим организациям, оказывающим гуманитарную помощь.

Напомним, что Tikkurila — крупный финский производитель лакокрасочной продукции в Северной и Восточной Европе. Предприятия компании расположены в 11 странах, в штате 2400 сотрудников. В России у компании 3 производственные площадки, 3 учебных центра и 10 складов. Доля компании в сегменте декоративных красок на российском рынке в 2021 году составляла 18,5%. По состоянию на конец 2021 года в российском филиале работало около 1 тыс. человек.

С июня 2021 года Tikkurila входит в состав американского холдинга PPG Industries Inc., который основан в 1883 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания (США), под названием Pittsburgh Plate Glass. сейчас холдинг является поставщиком красок, покрытий, оптики и специальных материалов. Общий объём выручки в 2021 году составил 16,8 млрд долларов.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей