01.02.2024, 15:57
Количество просмотров 5832

Fix Price одержал победу в конкурсе с проектом по внедрению голосового робота-рекрутера

Проект Fix Price по внедрению голосового робота-рекрутера был признан лучшим в категории «Управление персоналом» в конкурсе «Проект года» Global CIO.
Fix Price одержал победу в конкурсе с проектом по внедрению голосового робота-рекрутера

На победу претендовали еще 17 участников.

Голосовой помощник был запущен в Fix Price в прошлом году с целью оптимизации работы по поиску линейного персонала в магазины и распределительные центры сети. Технология способна не только находить в открытом доступе подходящие резюме, но и самостоятельно совершать звонки кандидатам на вакансии, опрашивать и при согласии записывать их на очное собеседование в компанию.

Подрядчиком решения выступала компания Prof IT, которая занимается разработкой разговорных ассистентов на основе искусственного интеллекта. Роботы-рекрутеры создаются на платформе Vocamate AI, входящей в реестр отечественного ПО.


«В прошлом году в нашей компании было внедрено много новых технологических решений, и мы гордимся, что одно из них получило высокое признание в конкурсе. Данный проект был реализован нами в сжатые сроки – за 3 месяца, и запущен в работу в декабре 2022 года. Виртуальный рекрутер позволяет вести поиск соискателей в круглосуточном режиме без необходимости расширения штата рекрутеров. Для сети, которая открывает по 750 новых магазинов в год, такая технология приносит большие возможности для экономии».

Антон Максименко директор по персоналу Fix Price

Уникальность проекта заключается в том, что разработано комплексное, не имеющее аналогов на рынке, решение, которое полностью автоматизирует процесс найма. Благодаря функционалу платформы виртуальные рекрутеры роботизируют не только коммуникации, но и решают RPA-задачи – самостоятельно отслеживают потребности в персонале и отбирают лучших кандидатов. Налаженная интеграция с различными информационными системами обеспечивает бесшовность передачи информации по всему процессу подбора. Решение универсальное и может быть применимо как в ритейле, так и в других отраслях, где есть потребность в большом количестве персонала».

Сергей Четвертаков, генеральный директор Prof IT 
Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ