31.03.2022, 15:03
Количество просмотров 2190

Fix Price открывает первый магазин в Ненецком автономном округе

Новый магазин Fix Price находится в Нарьян-Маре на улице Ненецкая в доме 16.
Fix Price открывает первый магазин в Ненецком автономном округе

Новый магазин Fix Price находится в Нарьян-Маре на улице Ненецкая в доме 16.

Российская сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price в рамках франчайзинговой программы открыла первый магазин в Ненецкой автономной области, что стало в 80-м регионом присутствия. С новым магазином сеть насчитывает 5036 точек.

Общая площадь магазина составила 345 кв. м, из которых 200 кв. м приходится на торговый зал, а 145 кв. м ― площадь склада.

Покупателям предлагается полный ассортимент товаров сети – около 2000 наименований продуктов питания, бытовой химии, средств по уходу за собой, канцелярии, сезонных товаров, детских игрушек и других категорий. Поставки в магазин осуществляются с распределительного центра Fix Price в городе Пушкино.

«Сегодня вопреки непростым экономическим условиям для развития бизнеса нам особенно важно продолжать обеспечивать покупателей полным ассортиментом товаров по самым низким ценам, и программа открытия магазинов, в том числе помогает нам достигать обозначенной цели, — сказал директор департамента управления магазинами Владимир Погонин. — Благодаря эффективной работе с нашими партнёрами по франчайзингу мы стремительно осваиваем наиболее отдалённые регионы, например, в конце 2021 года мы открыли несколько точек на Сахалине, а в начале года появились новые магазины-франчайзи в Бурятии, Забайкальском крае, Приморском крае и других регионах».

Всего, по его словам, с начала 2022 года чистый прирост магазинов составил более 130 точек в России и за рубежом.

Напомним, что Fix Price основан в 2007 году и работает на международном рынке в формате магазинов низких фиксированных цен.

По состоянию на 31 декабря 2021 года сеть магазинов насчитывала 4904 магазина в России и странах ближнего зарубежья, в каждом из которых представлены порядка 2000 позиций в примерно 20 товарных категориях, включая товары собственных торговых марок, продукцию местных производителей и ведущих мировых брендов.

Компания управляет 8 распределительными центрами и работает уже в 80 регионах России, а также в 6 странах.

В 2021 году выручка в соответствии с МСФО составила 230,5 млрд рублей, EBITDA – 44,2 млрд рублей, чистая прибыль – 21,4 млрд рублей.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ