Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:31, 17 Июня
СберМаркет начал доставлять органические, халяльные и кошерные
11:22, 17 Июня
Работа.ру составила Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
14 Мая 2021, 15:42

Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот


Fix Price переводит «нетоварных» контрагентов на электронный документооборот (ЭДО). На данный момент на ЭДО уже переведено порядка 30% партнеров, не связанных с поставкой товаров для реализации в магазинах сети, – компаний, предоставляющих услуги различного рода, а также поставку оборудования, расходных материалов и пр.

Ключевым оператором ЭДО для Fix Price стал «CKБ Контур» с системой электронного документооборота «Контур.Диадок». Сейчас его используют более 1,5 млн российских компаний, в том числе «Русал», «Мегафон», Nestle и другие. На долю «Контур.Диадока» приходится 70% объема электронного документооборота Fix Price. Вторым по значимости оператором ЭДО для Fix Price является компания «Тензор» с сервисом «СБИС».

Для подключения контрагента, который работает через того же оператора, достаточно только обменяться электронными приглашениями. С контрагентами, работающими через других операторов, компания настраивает роуминг. 

Стоит отметить, что процесс перевода контрагентов на ЭДО проходит оперативно – в случае если операторы ЭДО идентичны с обеих сторон, то обмен документами возможен сразу после приема приглашений. В случае с роумингом – настройка систем занимает в среднем 3 рабочих дня. 

В Fix Price отметили ряд преимуществ перехода на формат электронного документооборота: «Среди плюсов работы через операторов ЭДО можно выделить скорость обмена документами, их корректировки при необходимости, отсутствие прецедентов по утере физических документов при отправке почтой или курьерскими службами. Также важным преимуществом ЭДО является ускоренный процесс подписания документов электронной подписью после прохождения согласования всеми задействованными службами и руководителями подразделений компании».

В дальнейшем, в целях оптимизации процесса внешнего документооборота, Fix Price планирует перевести на ЭДО большую часть «нетоварных» контрагентов.

 «При переходе на ЭДО партнеры Fix Price смогут снизить затраты на печать и доставку документов, а также упростить отслеживание возврата документов. По данным наших клиентов, расходы на документооборот сокращаются на треть при использовании ЭДО. Кроме этого, компании ускоряют оборачиваемость денежных средств, запасов, снижают трудозатраты и бессрочно хранят документы на серверах «Контура». Электронный архив позволяет в десятки раз быстрее находить документ по запросу налоговых органов», — комментирует -Андрей Тихонов, Ведущий менеджер по развитию федеральных клиентов в Контуре.

Источник: Fix Price

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.