Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
16 Июня 2021, 15:27

Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки


Fix Price переводит систему закупок товаров и услуг в Казахстане и Беларуси в электронный формат. 

С помощью электронных площадок ритейлер планирует стандартизировать закупочную деятельность в странах развития, создать равные конкурентные условия для поставщиков и обеспечить оптимальные закупочные цены.

С начала работы на ЭТП в России в 2018 году Fix Price провел порядка 4000 закупочных процедур на общую сумму свыше 4,6 млрд рублей.  Для реализации закупочной деятельности компания выбрала оператора B2B-Center, который является одним из ведущих игроков на российском рынке e-commerce в сегменте b2b.

Широкая функциональность торговой площадки позволяет автоматизировать сбор предложений от поставщиков и проводить торги между ними в режиме реального времени. Платформа обладает уникальным архивом, в котором собирается вся информация о закупочных процедурах компании. Эта статистика — удобный инструмент анализа и контроля закупочной деятельности Fix Price. Основная закупочная номенклатура включает торговое и складское оборудование, бытовую и климатическую технику, мебель, компьютерное, телекоммуникационное оборудование и оргтехнику, сейфы, расходные материалы для магазинов и распределительных центров, канцелярские товары и хозяйственные принадлежности. 

В закупках услуг лидирует рекламная продукция и услуги, логистика, страхование сотрудников и медицинские услуги, обслуживание складского и торгового оборудования, охрана торговых точек, консалтинг и обучение.

В Казахстане закупки проходят на площадке ETS-Тендер, которая является партнером B2B-Center. Общий объем уже проведенных закупок на электронных торгах в Казахстане превысил 196 млн тенге, а Беларуси — 1,75 млн белорусских рублей. 

 «Проведение торгов через электронные торговые площадки позволяет увеличить прозрачность закупок, значительно расширить выбор поставщиков с максимально выгодным соотношением «цена – качество», избежать риска сотрудничества с недобросовестными поставщиками и оптимизировать затраты благодаря снижению начальной цены закупки в среднем на 5-25% от начальной цены контракта», – отмечает Иванова Елена, директор контрольно-ревизионного управления сети магазинов Fix Price. 

«За три года работы с B2B-Center сеть Fix Price практически полностью автоматизировала закупочную дельность.  Начав с запуска собственной корпоративной площадки на базе нашей ЭТП, компания пошла дальше и с помощью сервиса НСИ нормализовала номенклатурный справочник.  Опыт успешного сотрудничества в России позволил нам расширить границы, мы продолжим работать вместе в области закупок в Казахстане и Беларуси», — добавляет Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Источник: Fix Price


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей