20.03.2018, 14:45
Количество просмотров 4477

Fix Price выйдет на биржу?

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price может в следующем году провести IPO.
Fix Price выйдет на биржу?
 - рис.1Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price может в следующем году провести IPO.

Владельцы Fix Price могут предложить инвесторам более 10% акций ритейлера. Так, пишет kommersant.ru считает источник в инвестиционных кругах. По его словам, рассматривается как частное размещение, так и IPO. В последнем случае может быть продано до 25% акций. О встречах представителей Fix Price с инвесторами знает еще один инвестбанкир: «Пока это просто встречи для знакомства, данных о скором выходе компании на биржу у меня нет». Другой источник тоже слышал о планах вывести Fix Price на биржу, но, по его сведениям, это состоится  лишь в следующем году. Планировалось, что размещение пройдет на Лондонской фондовой бирже, но, предполагает он, из-за осложнения отношений между Россией и Великобританией его, скорее всего, перенесут в Москву, отмечают источники.

На 28 февраля у Fix Price было 2,51 тыс. магазинов в России, а также несколько франчайзинговых точек в Грузии, Казахстане, Белоруссии и Латвии. Общая торговая площадь сети, по подсчетам агентства «Infoline-Аналитика», превышает 530 тыс. кв. м.

Сетью Fix Price управляет ООО «Бест прайс», основанное в 2007 году создателями ритейлера «Копейка» Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Сейчас ООО возглавляет Дмитрий Кирсанов, экс-директор по продажам «Копейки»

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ