27.12.2021, 12:08
Количество просмотров 9672

Fix Price запускает программу лояльности в Казахстане

Программа позволит усилить позиции сети магазинов на третьем по величине рынке присутствия.
Fix Price запускает программу лояльности в Казахстане

 - рис.1

Программа позволит усилить позиции сети магазинов на третьем по величине рынке присутствия.

Сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price 20 декабря 2021 года запустила программу лояльности в Казахстане, воспользоваться которой покупатели могут, приобретя специальную карту на кассе любого магазина сети и зарегистрировавшись на сайте fix-price.kz.

За покупки будут начисляться баллы по курсу 1 к 1, то есть за 1 потраченный тенге на карту будет возвращаться 1 балл.

Программа предусматривает три уровня, каждый из которых открывает участнику доступ к покупке десятков, а на наиболее продвинутых уровнях – до полутора сотен товаров по сниженным ценам.

Fix Price начислила покупателям бонусы за вакцинацию 10 млн рублей

Особенностью программы лояльности в Казахстане является то, что она не предусматривает возможности списывать баллы – баллы нужны для открытия новых уровней и вместе с тем для доступа к большему количеству товаров по сниженным ценам.

«Программа лояльности позволяет Fix Price гибко управлять трафиком и средним чеком, а также является важным источником информации о предпочтениях наших потребителей, – сказала директор департамента маркетинга Fix Price Виктория Смирнова. – В России, где наша программа лояльности работает уже 8 лет, покупатели ценят её преимущества: доля активных пользователей стабильна и держится выше 50%, а уровень готовности к повторным покупкам (NPS) среди участников программы находится на высоком уровне в 60%».

По её словам, компания надеется, что покупатели в Казахстане по достоинству оценят практичность и выгоду от пользования картой лояльности Fix Price.

Казахстан – третий по размеру рынок для Fix Price после России и Беларуси. С начала года сеть практически удвоила присутствие в стране, увеличив количество магазинов с 89 до 172. По данным маркетинговых исследований, узнаваемость бренда Fix Price в Казахстане находится на уровне 84%, при этом 83% покупателей положительно относятся к формату Fix Price, а уровень NPS составляет 56% по состоянию на 2021 год.

На сегодняшний день сеть магазинов Fix Price насчитывает более 4700 магазинов в России и странах ближнего зарубежья, в каждом из которых представлены порядка 1800 позиций примерно в 20 товарных категориях. Помимо собственных торговых марок, Fix Price реализует продукцию местных производителей и ведущих мировых брендов.

В 2020 году выручка компании составила 190,1 млрд рублей, EBITDA – 36,8 млрд рублей, чистая прибыль – 17,6 млрд рублей в соответствии с МСФО.

Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ