30.10.2013, 10:01
Количество просмотров 4257

Флагманский магазин Moncler откроется в Москве

Сеть люксовой одежды Moncler решила выйти на российский рынок. Свой первый магазин ритейлер откроет в Столешниковом переулке в Москве. 
Флагманский магазин Moncler откроется в Москве
 - рис.1На днях сеть люксовой одежды Moncler подписала договор аренды 150 кв. м в Столешниковом переулке, где в начале следующего года откроется первый магазин ритейлера в России, сообщили "Ъ" два консультанта на рынке недвижимости. Ранее Moncler в России практически не была представлена. По подсчетам руководителя отдела стрит-ритейла Jones Lang LaSalle Светланы Яровой, ставки аренды в Столешниковом переулке могут составить $6-8 тыс. за 1 кв. м в год. Исходя из этой оценки содержание первого флагманского магазина в России для Moncler ежегодно может обходиться в 0,9-1,2 млн долл.

Сеть Moncler, штаб-квартира которой сейчас находится в Милане, состоит из 85 магазинов в Европе, Азии и США. Оборот в 2012 году, по данным MFashion, 363 млн евро.

Как указано на сайте Moncler, стоимость пуховика составляет 1 тыс. евро, кардигана — 500 евро, что соответствует нижнему и среднему ценовым сегментам luxury-рынка одежды. Г-жа Яровая не исключает, что в первое время продажи у Moncler будут высоки: "Этот бренд давно ждали в России, наши покупатели знакомы с ним по европейским магазинам".

До Moncler самостоятельно работать в России решили, в частности, Prada и Gucci. Ранее эти продавцы люксовых товаров сначала сотрудничали с группой Mercury, владевшей эксклюзивными правами на эти бренды в России. Prada открыла свой собственный магазин в Москве в 2010 году. Gucci, открывшая также свое представительство в Москве, месяц назад арендовала для своего универмага 1 тыс. кв. м на Петровке. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ