Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
10:24, 07 Декабря
«Яндекс.Маркет» изучает новый формат пунктов выдачи заказов
09:40, 07 Декабря
«Лента» запустила в продажу подарочные наборы косметики от «Рив гош»
09:00, 07 Декабря
Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
13:15, 06 Декабря
Минсельхоз сообщил, что в 2022 году будет увеличено производство картофеля
19 Июля 2021, 23:04

Флориан Янсен покинет Магнит и войдет в совет директоров девелопера Glorax

755892184191589.jpg
Магнит сообщил о том, что замгендиректора, исполнительный директор розничной сети Магнит Флориан Янсен подал заявление об уходе из компании с 20 июля 2021 года. 

Флориан Янсен принял решение покинуть Магнит, чтобы сосредоточиться на работе над собственным проектом в сфере высоких технологий. К команде Магнита Флориан Янсен присоединился в мае 2020 года в должности исполнительного директора и замгендиректора, возглавив работу над цифровой трансформацией сети. До этого Флориан Янсен  входил в состав совета директоров Магнита в качестве независимого директора.

В Компании Флориан Янсен сформировал сильную команду профессионалов, которая создала прочный фундамент для дальнейшего развития и масштабирования современной IT-инфраструктуры, стратегии омниканальности и продвинутой аналитики. Все соответствующие функции продолжат реализацию намеченных инициатив в рамках новой организационной структуры, о которой было объявлено на прошлой неделе.

«Задачей Флориана являлись запуск и реализации ключевых инициатив в сфере цифровой трансформации Магнита в разрезе всех функций. Я хотел бы поблагодарить Флориана за его вклад и вовлеченность в работу rомпании в этот период времени. Он сыграл одну из ключевых ролей в успешной реализации многочисленных стратегических инициатив по всем направлениям, которыми он руководил, и заслуженно пользуется в Компании большим уважением. Мы желаем ему успеха во всех дальнейших начинаниях», – сказал президент, гендиректор розничной сети Магнит Ян Дюннинг.

«Я очень благодарен, что мне выпала возможность возглавить процесс цифровой трансформации в одном из крупнейших российских ритейлеров. Я надеюсь, что результаты моей работы послужат крепким фундаментом для будущего развития. Я уверен, что команда Магнита продолжит и дальше эффективно и слаженно работать над внедрением многочисленных цифровых инициатив», – отметил замгендиректора, исполнительный директор розничной сети Магнит Флориан Янсен.

После ухода из Магнита Флориан Янсен войдет в состав совета директоров девелопера Glorax Андрея Биржина, сообщили Ведомости со ссылкой на представителя девелопера. Он будет курировать направление инноваций и займется рядом вопросов, связанных с технологиями, включая инвестиции в технологические стартапы. В частности, одним из направлений работы Флориана Янсена станет создание глобальной онлайн-платформы в сфере недвижимости. 

Флориан Янсен, один из основателей Lamoda, несколько лет работал в McKinsey & Company. Параллельно он выступает независимым инвестором в сфере технологий. Так Флориан Янсен поддержал стартапы DOC+, FoodFox (теперь Яндекс.Еда), Manifest и Exclaim.

Источник: Магнит


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей