27.09.2021, 09:58
Количество просмотров 4288

ФНС остановилась на новой налоговой ставке 8% и 20%

Федеральная налоговая служба определилась с новой ставкой налогобложения для малого бизнеса и разработала соответствующий законопроект.
ФНС остановилась на новой налоговой ставке 8% и 20%
 - рис.1

Федеральная налоговая служба определилась с новой ставкой налогобложения для малого бизнеса и разработала соответствующий законопроект. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Малых предпринимателей освободят от взносов на пенсионное, социальное и медицинской страхование за себя (для ИП) и сотрудников (для компаний). Одновременно вырастет налоговая нагрузка. Перейти на новую форму налогообложения смогут компании и ИП, находящиеся на УСН.

Бизнес на режиме УСН «доходы» будет платить не 6%, а 8% от выручки. Второй вариант – платить не 15%, а 20%, тогда налоговой базой станут доходы за вычетом расходов организаций или ИП. В городах, где действует торговый сбор, — Петербурге, Москве, Севастополе – сумма налога к уплате уменьшится на величину этого сбора.

Кроме того, вырастет минимальный уровень налога для компаний с режимом «доходы минус расходы». Он составит не 1%, как сейчас, а 3% от годовой выручки.

Читайте также:

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ