03.04.2024, 18:11
Количество просмотров 1148

ФНС подозревает «Ашан» в неуплате налогов

Федеральная налоговая служба после проведения проверки в 2023 году, объявила о возможном доначислении российскому подразделению «Ашан» суммы в размере 180,9 миллионов рублей за неуплаченные налоги. Из этой суммы на сам налог приходится 125,9 миллионов рублей.
ФНС подозревает «Ашан» в неуплате налогов

Межрайонная инспекция ФНС № 1 по крупнейшим налогоплательщикам провела выездную проверку компании за 2020-2021 годы. Причины проведения проверки и ее характер не уточняются.

В феврале 2023 года первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой обратился к Минфину и ФСБ с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность торговых сетей, включая «Ашан», Leroy Merlin и Decathlon. Поводом для обращения стали подозрения в использовании группой компаний «Ашан» налоговой оптимизации с противозаконным характером.

Оператором розничной сети «Ашан» является Auchan Holding, принадлежащий французской ассоциации семьи Мюлье. Помимо «Ашана», в портфеле холдинга также присутствуют сети Decathlon, Leroy Merlin, Kiabi, Mondial Carpet и другие. В 2023 году семья Мюлье входила в число 25 богатейших семей мира по версии Bloomberg, а их состояние оценивалось в $34,3 миллиарда.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ